ASP如何连sybase数据库 ?收集了一些放在这里。

zhujinqiang 2008-06-13 10:33:52
Sybase

This is a compiled connection strings reference list on how to connect to Sybase.
****
ODBC

---------------------------------
1.用sybase自带的ODBC驱动程序Sybase System 11。
Standard Sybase System 11

Driver={SYBASE SYSTEM 11};Srvr=myServerAddress;Uid=myUsername;Pwd=myPassword;Database=myDataBase;

2. Standard Sybase System 12 Enterprise Open Client

Driver={SYBASE ASE ODBC Driver};Srvr=myServerAddress;Uid=myUsername;Pwd=myPassword;

---------------------------------
****
OLE DB


3. Adaptive Server Anywhere (ASA)

Provider=ASAProv;Data source=myASA;

4. Adaptive Server Anywhere (ASA)

Provider=ASAProv.90;Eng=server.database_name;Uid=myUsername;Pwd=myPassword;Links=tcpip(Host=servername);

5. Adaptive Server Enterprise (ASE) 12.5

Provider=Sybase.ASEOLEDBProvider.2;Server Name=myASEserver;Server Port Address=5000;Initial Catalog=myDataBase;User ID=myUsername;Password=myPassword;

6. sybase 11 好像没有 oledb support
...全文
65 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhujinqiang 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[ZT]
收集:
xieyj(如果有一天...)回复于 2004-01-07 10:54:07 得分 20

If using the Sybase System 11 ODBC Driver:

oConn.Open "Driver={SYBASE SYSTEM 11};" & _
          "Srvr=myServerName;" & _
         "Uid=myUsername;" & _
          "Pwd=myPassword;"

If using the Intersolv 3.10 Sybase ODBC Driver:

oConn.Open "Driver={INTERSOLV 3.10 32-BIT Sybase};" & _
          "Srvr=myServerName;" & _
         "Uid=myUsername;" & _
          "Pwd=myPassword;"

For more information, see: Sybase System 10 ODBC Driver Reference Guide


ODBC Driver for Sybase SQL Anywhere
 
oConn.Open "ODBC; Driver=Sybase SQL Anywhere 5.0;" & _
          "DefaultDir=c:\dbpath\;" & _
          "Dbf=c:\sqlany50\mydb.db;" & _
         "Uid=myUsername;" & _
          "Pwd=myPassword;"
          "Dsn="""";"

zhujinqiang 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
总之,asp中怎样连接sybase数据库,具体的连接代码跟sybase版本有关

http://www.connectionstrings.com/ 这里比较全面,有sybase的
zhujinqiang 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
conn_1 ="DRIVER={Sybase System 11};Srvr=moj;Uid=sa;Pwd=1234;Database=ta111;"

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80004005'

[INTERSOLV][ODBC SQL Server driver][SQL Server]ct_connect(): directory service layer: internal directory control layer error: Requested server name not found.

********后来发现是服务器上的sybase 数据库名不是moj,是moj1;可以在sybase的DSEDIT中改。**********
zhujinqiang 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
MyConn.Open "driver={Sybase System 11};uid=sa;pwd=pass5592;
srvr=well001;db=rs1"

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧