提个简单问题,不要笑啊

shyghostwolf 2008-06-13 10:48:10
在 .aspx.cs 文件中能访问 .aspx 文件中定义的变量吗

例如.aspx

<script type="text/javascript">
var x;
</script>

在.aspx.cs中能访问吗

还有在.aspx.cs 中能调用 .aspx 中的javascript吗?
...全文
119 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
肖无疾 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
open().add(a,b)
shyghostwolf 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道大家用过 google map 没有

map.aspx中的经纬度是写死了,也就是打开页面时显示的中心位置

<script type="text/javascript">
function load() {
if (GBrowserIsCompatible()) {
map = new GMap2(document.getElementById("map"));

map.addControl(new GLargeMapControl());
map.addControl(new GOverviewMapControl());
var geoPoint0 = new GLatLng(latitude,longitude);
map.setCenter(geoPoint0, 15);
}
}
</script>

我现在想在前一个页面中动态设定这个中心位置
所以要传latitude,longitude
hubblebubblepig 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我说句多余的
为什么不把js提取出来
然后两个(n个)页面都能调用呢?!
实在想不出你为什么会有这么古怪的需求 嘿嘿~
shyghostwolf 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
function add(a,b) 在1.aspx 中

现在想在2.aspx中设定a,b的值,跳转到1.aspx ,1.aspx 中调function add(a,b)
fengyeng 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对于第一种情况,可以考虑使用隐藏控件,或session cookie 做一下中转,然后在.cs文件中调用控件或sesson,cookie的值
第二种情况:可能在程序的任何时候输出javascript!
Norris Huang 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那就都用JAVASCRIPT去写,不要管服务器端了。

[Quote=引用 4 楼 shyghostwolf 的回复:]
没搞过Web,请大家继续指导,
问题是这样的,

1.aspx 中有个javascript,a,b的值现在写死了
function add(a,b) {
sum = a + b
}

2.aspx 中有个button 点一下 传a,b的值过去,
让1.aspx add(a,b)调显示2.aspx传过去的值
[/Quote]
stg609 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 shyghostwolf 的回复:]
2.aspx 中有个button 点一下 传a,b的值过去,
让1.aspx add(a,b)调显示2.aspx传过去的值
[/Quote]
什么意思?你function add(a,b) 是写在哪的?
stg609 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你要让cs与aspx页面通信,可以试试用session或cookie
shyghostwolf 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没搞过Web,请大家继续指导,
问题是这样的,

1.aspx 中有个javascript,a,b的值现在写死了
function add(a,b) {
sum = a + b
}

2.aspx 中有个button 点一下 传a,b的值过去,
让1.aspx add(a,b)调显示2.aspx传过去的值
LikeCode 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端脚本与服务端代码是完全不同的一个域, 生存周期.
你说的问题不是简单的问题哦.

如果一个网站有这样的需求, 那么, 你首先的检查的是你的设计是否存在严重不合理的地方与缺陷.

不过要实现也不是完全没有可能.
如, 服务端访问客户端脚本变量, 可以AJAX实现, 如果回发, 可以用POST或者隐藏域, 或者URL 参数什么的, 途径不少.
hubblebubblepig 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
补充第一个:这个要看怎么说了啊 比如你把那个x的值赋给一个控件之后 提交到后台 那倒是也访问到了啊
hubblebubblepig 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个 不能
第二个 好像反过来可以哦 可以在服务器端注册客户端的js

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧