连接池的具体实现中问题?

chenhuipop 2008-06-13 12:44:31

这是我使用的连接池的文章地址:文章出处:开发者突击:JSP网络开发经典模块实现全集(这个作者的文章是抄袭的,BAIDU下就知道例子都没改)
http://book.csdn.net/bookfiles/711/10071122147.shtml

我遇到的问题是:
1.什么是.properties,文件用途是什么.
2.db.properties文件的完整代码是怎样的,怎样设置.
3.<poolname>.url poolname在哪里设置.

谢谢java2000_net 老师
...全文
216 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jmy2002 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 palm_civet 的回复:]
那篇文章没讲怎么用?(文章不高兴看了),楼主想要研究的话建议你看一下java rmi这本书,里面讲了一个连接池的实现,讲得比较详细,可以去看一下
[/Quote]
请问有人知道这本书的全名是什么,谁写的?
谢谢~
jmy2002 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
很高新看到有人在搞连接池这一块~
之前我也看过这一块的一些开源项目~
用到过连接池,我就以我的一点经验告诉你~
1 象db.properties这样的文件就是一个属性文件,里面放一些url地址,密码,用户名等等信息~
在程序里面直接读取即可
2 比方说我做过的一个小项目,
drivers=com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
logfile=d:\\database\\zhaobiao.log
idb.url=jdbc:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=zhaobiao
idb.maxconn=10
idb.user=zhaobiao
idb.password=2002
这个db.properties跟你的连接池的java文件放到一个包下面就可以了
3 你说说的<poolname>我也没有看到过

不过这个源码是最最最简单的连接池了
太早了,貌似2001年就能找到它了
现在的连接池已经相当的成熟了
在动态自适应方向已经有了一点创新
所以想有所前进,就要多学习新的知识了
yifuzhiming 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都不赞成搞连接池,但我认为如果有兴趣搞搞也能提高一下技术嘛,别人不会的你会你才能做得更好
chenhuipop 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 jmy2002 的回复:]
很高新看到有人在搞连接池这一块~
之前我也看过这一块的一些开源项目~
用到过连接池,我就以我的一点经验告诉你~
1 象db.properties这样的文件就是一个属性文件,里面放一些url地址,密码,用户名等等信息~
在程序里面直接读取即可
2 比方说我做过的一个小项目,
drivers=com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
logfile=d:\\database\\zhaobiao.log
idb.url=jdbc:sqlserver://localhost:143…
[/Quote]
非常感谢,
论坛里多点人心人就好了
algata 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊 很多现成的拿来用就行了,不必研究这么深,又不是高级开发人员
ts2794 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
chenhuipop 2008-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我现在搞懂了,
有遇到同样问题的朋友可以问我!
crowgns 2008-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊,不发明重复的轮子![Quote=引用 4 楼 java2000_net 的回复:]
补充一句,现成的池很多,我们没必要把精力放到【发明一个新的轮子】上面。

如果你是技术狂人,那我崇拜你。

如果你不是,我们只要会用现有的,然后去看看他们的源代码就行了。
[/Quote]
crowgns 2008-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 palm_civet 的回复:]
那篇文章没讲怎么用?(文章不高兴看了),楼主想要研究的话建议你看一下java rmi这本书,里面讲了一个连接池的实现,讲得比较详细,可以去看一下
[/Quote]
哈,我也正想研究rmi呢,谢了
szg176976970 2008-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
properties有人叫资源文件,就是放置一些程序中用到的常量,当然这些常量是可以直接放置在程序代码中的,但是放到这个文件中有很多好处,据说是!
chenhuipop 2008-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
jdbc.idbDriver是什么?

我不明白对象idb和access指什么?


idb.url怎么设置
laorer 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
//读取属性完成初始化

private void init() {

InputStream is = getClass().

getResourceAsStream("/db.properties");

Properties dbProps = new Properties();

try {dbProps.load(is);

} catch (Exception e) {

System.err.println("不能读取属性文件. "...
通过这个初始化,然后读取相应的设置,比如url,user,pwd,.....

................


db.properties是一个属性文件,它包含定义连接池的键—值对。可供定义的公用属性如下:

l drivers:以空格分隔的JDBC驱动程序类列表。

l logfile:日志文件的绝对路径。

其他的属性和特定连接池相关,其属性名字前应加上连接池名字。

l <poolname>.url:数据库的JDBC URL。

l <poolname>.maxconn:允许建立的最大连接数,0表示没有限制。

l <poolname>.user:用于该连接池的数据库账号。

l <poolname>.password:相应的密码。


.......... <poolname>.url poolname在哪里设置.
没看到在哪



==
抢老大前面发,嘿 嘿
chenhuipop 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 palm_civet 的回复:]
那篇文章没讲怎么用?(文章不高兴看了),楼主想要研究的话建议你看一下java rmi这本书,里面讲了一个连接池的实现,讲得比较详细,可以去看一下
[/Quote]
谢谢
chenhuipop 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
jdbc.idbDriver是什么?

我不明白对象idb和access指什么?



idb.url怎么设置


drivers=com.mysql.jdbc.Driver jdbc.idbDriver

logfile=D:\\user\\src\\java\\DBConnectionManager\\log.txt

idb.url=jdbc:idb:c:\\local\\javawebserver1.1\\db\\db.prp

idb.maxconn=2

access.url=jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/db_jsdq10

access.user=root

access.password=111
palm_civet 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那篇文章没讲怎么用?(文章不高兴看了),楼主想要研究的话建议你看一下java rmi这本书,里面讲了一个连接池的实现,讲得比较详细,可以去看一下
chenhuipop 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 yirentianran 的回复:]
老紫竹说的很有道理
作为一个普通开发人员
这种东西适当了解是好的
但项目中用到了不必非要自己写
毕竟现在开源的、成型的东西非常多
[/Quote]
我想问的是比如我用
MYSQL 数据库名为:TEST 用户名:root 密码:111
1:db.properties 文件应该怎么设置

2:db.properties 应该放在哪个目录下
胡矣 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
老紫竹说的很有道理
作为一个普通开发人员
这种东西适当了解是好的
但项目中用到了不必非要自己写
毕竟现在开源的、成型的东西非常多
xql80329 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
属性文件.有些配置信息在里面

这种问题可以上网上先搜索一下
老紫竹 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一句,现成的池很多,我们没必要把精力放到【发明一个新的轮子】上面。

如果你是技术狂人,那我崇拜你。

如果你不是,我们只要会用现有的,然后去看看他们的源代码就行了。
老紫竹 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1 代码我不看了
2 任何池,都需要配置文件,而properties就是默认的配置文件格式

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧