我听说JSP可以经过编译——怎么编译?

ljty 2001-08-22 08:51:12
我只写了文本,也运行呀!
...全文
186 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lci21 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,上面有一点说错了,就是特定的目录:
应该是:tomcat默认是放在和webapps同级的work下的,我的就是放在E:\tomcat\work下的
lci21 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
和ASP,PHP比较一下,ASP,PHP解释执行源代码,一边解释,一边执行。jsp执行字节码,效率要高得多。
说说jsp的执行过程:
当服务器遇到一个请求时,譬如,你访问一个test.jsp页面,如果test.jsp叶面是第一次被(无论是谁)访问,这时间,jsp引擎会把test.jsp文件转化成一种java代码,并存放在特定的目录下(如tomcat默认是放在webapps\work下的),接着,jsp引擎会调用服务器端的java编译器,把这种java代码进行编译成字节码(.class文件),也放在特定的目录下(如tomcat默认是放在webapps\work下的),然后,java虚拟机开始执行此字节码,并把执行的结果返回给客户端。
然后,如果test.jsp以后再被访问的时候,java虚拟机就直接执行特定目录下的.class文件,然后把结果传给客户端。而不需要再次进行转化编译。
此后,如果你的服务器重启了,或者你对jsp文件修改了,这时间如果再有人访问此jsp页面时,此jsp文件将会被重新转化成java代码,编译成.class文件。以后再有人访问时,直接执行class文件,除非服务器再次重启,jsp文件被修改,jsp调用的javabean被修改等等.
lci21 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我来说两句
cqzhangq 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这些class都被放在一个工作目录中,你可以找得到的,在resin中是放在work目录中的
cqzhangq 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp被当作java编译成class然后运行
lili_mine12_5 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那是你没有用到类,如果你用Servlet或者Beans,那么你就必须用javac进行编译了
beyondii 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
cqzhangq 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
lci21(流浪少年(回答你的问题有点寒心))说得对,好详细:)
ljty 2001-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
此地空余一道题。。。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧