一个特别奇怪的问题:大家快来救救我!!

dgj 2001-08-23 11:07:58
我用table为什么不能正常控制页面的布局???

比如如下的代码

<table width=200>
<tr><td width=200>something</td></tr>
</talbe>

当something为一个教长的汉字串的时候,页面回折回,这是正常的,
但当something为英文字母串的时候,页面就不折回了,因为这样页面就乱了。。


这是怎么回事啊???谁可以告诉我
...全文
138 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dgj 2001-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ar7_top(九翼独角兽)

你说的很对!!是这样的,谢谢
dgj 2001-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
zm_627(小顛)

这样做,后边的字符就被截掉了啊

不过也算个好方法。
jvlover 2001-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是不行耶
呵呵
记下了
jvlover 2001-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
偶来试试
dgj 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
来人那
minking 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害,我学会了!
dgj 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我这样就可以折回了
<table width=100>
<tr><td>
皆空飞机喀什打开;发觉立刻;按时大家立刻;发建立喀什大家浪费棵;
</td></tr>
</table>
dgj 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<table width=100>
<tr><td>
<div style={width:200}>
lkjfdjklsjkjkasdjkfjkaskdjfjkasdjkfjlk;asdjlkfjlk;asdjkfjk;asdkjl;f
</div>
</td></tr>
</table>

这样还是不行
dgj 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,蓝色飞翼
我试试
chiev 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你用css样式表对something作一下定义,限制它的高度,间距
ar7_top 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
别忙乎了

解决不了的

这个可以说是 html 本身的问题,其实大多数的文本显示都有这个问题

因为文本显示的时候不会允许你在没有链字符的情况下拆分一个完整的英文单词

一般情况下会依照空格来进行分行,如果你只写一串字符不分割,肯定是不能够自动换行的

中文能够换行是因为中文本来一个字就是一个字,不象e文,很多字母才是一个字

说起来中国文字太伟大了,呵呵
zm_627 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<table style="TABLE-LAYOUT: fixed" width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="7" bgcolor="#f7f7f7">
<tr>
<td style="LEFT: 0px; WIDTH: 100%; WORD-WRAP: break-word"><font color="#990000">[效果]</font><br>
连串英文省略
</font></td>
</tr>
</table>
你这样试试吧!!!也许会行的哦!!!!
jb_coolman 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dgj 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
esaler 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,wrap也不行,Css也不知道怎么控制,关注吧!
esaler 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不会的,你应该设置段落为wrap,在dw里。

10,606

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧