☆☆☆☆☆释疑,解惑!高手请进!!!!!!☆☆☆☆☆☆☆

Tomya 2001-08-23 11:17:46
Type IndexType
fullname As String * 41
recnum As Integer
End Type

Public index() As IndexType

ReDim index(numphones)
CreateIndex

For i = 1 To numphones
Get #1, i, phones
temp = makename(phones.firstname, phones.lastname) '★
index(i).fullname = temp '★
index(i).recnum = i
Next i
在以上部分程序中,有“★”语句是什么意思,怎么可以这么赋值?这是什么用法?怎么可以把数组赋给字段?
请释疑,谢谢大家!

...全文
79 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tomya 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,多谢,我还没有看完程序,把函数当数组,错误啊,失败!
xlain 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
makename是函数吧,返回值不一定是数组啊
这段东西应该和前后文有关吧,很多东西都没声明,看得不清楚
songyangk 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
makename应该是一个自定义的函数,通过它来返回一个人的名字,返回到temp中,然后index的人名里赋值为temp.
但不知道你的temp定义的是什么数据类型的。
zeng_zhh 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
makename()是一個自定義的函數,等到的temp是全名.
把一個字符串赋给字符串型的字段fullname 有什么不可以的?

不用謝,收工!

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧