我个人认为初学者(象我这样的)不宜学习MFC,因为MFC太庞大,并且实现时用了太多的宏,初学者很容易停留在表面不得门而入。比如只想着如何做一个酷的界面,如何掌握一些小技巧,这样其实是舍本逐末。个人教训,供大家参考

土豆 2001-08-23 01:03:56
...全文
329 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
土豆 2001-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我只是希望能对一些人有用。
土豆 2001-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Kevin_qing,你说的太对了,我想要说的就是你说的意思:
不懂C++就去学MFC,绝对是舍本逐末,那只是会用组件,绝对不是懂C++,只是菜鸟。

补充一点:不敢自吹自擂,不过有人认为我是菜鸟,我也不甘心。MFC很了不起吗?我也会一点的。

个人观点,对事不对人
Ashura 2001-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
石子儿老兄:
我只是认为如果用VC不MFC的话,当初
VC团队的那帮家伙辛辛苦苦搞出的AF岂不是
很浪费表情?
又及:版主就是版主,有见地,我喜欢!
hollysky 2001-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意Kevin_qing(Kevin) 
Kevin_qing 2001-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复

C++是剑道
API是剑
MFC是剑术

dave75 2001-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhiuw 2001-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
fish_autumn(Autumn) :
说的很有道理~~~~~~~
fish_autumn 2001-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉api是mfc的基础,不懂api很难深入掌握mfc。
不过我是api和mfc都掌握不了。
FrostyNeptune 2001-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学VC必须学MFC , 但我同意其后面的观点 , 学VC不要将精力都放在如何做一个漂亮的界面的问题
aspdiyer 2001-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SDK,MFC一起学
xzyhero 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
API怎么学?
wyzegg 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
domustdo 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
agree up
n6002 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不要因为技巧太小而不学,也不要因为API编程琐碎而不掌握。
740609 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也同意FireAngel的说法,我觉得学直接用api编程更容易理解WINDOWS,MFC封装了WINDOWS的工作机制,搞开发是快,但是对初学者不易理解。
rockswang 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to crazy_wxf() 
如果是为了了解windows底层运行机制的话,不如直接去学SDK编程
to Ashura(阿修罗) 
用delphi搭界面,用SDK & C/C++(不用MFC)做底层支持
不过现在发现用delphi什么都能做,可以完全用delphi搞定,呵呵,
waii 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请那位用过VC.net的谈一下!!
lcxf 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一群混蛋!!!!
陈一矛 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
放P
vcmfc 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复

非常痛苦地告诉大家:在Visual studio .net中的vc 7里的MFC,你知道它是什么样的呢?


告诉你:它跟Delphi一样的简单,这次Microsoft可是把MFC封装地十足的可视化了,这跟VB里拖来拖去没两样。


加载更多回复(13)

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧