也谈Java 的前途之我见,EJB J2ME无线应用,嵌入式应用 等

EasyNice 2001-08-23 03:13:44
我在上海DataSun公司耕耘了3年JAVA,写银行的EJB。环境NT CLIENT/IAS4/ORACLE,
感觉呆,速度很底。所以,ERP,JAVA是外行。
但我现在在Nokia苏州,做WINDOW SE下的Embeded程序设计,感觉如下

EJB 服务器完成"繁杂"的工作:应用开发人员关注于业务逻辑的实现而不是底层的实现机制(类似于 4GL 语言设计的目标)
支持事务处理
多个业务操作同时成功,或全部失败
可以通过在代码外的描述来定义事务处理级别
可扩展性
EJB 可以根据您应用的增长而扩展
EJB 服务器往往还提供了负载均衡和
安全性:由 EJB 服务器提供资源的访问权限控制
CORBA不只意味着对象请求代理(ORB),它还是非常全面的分布式对象平台。CORBA使JAVA应用可以跨越网络、语言以及操作系统,并为JAVA提供了一组分布服务,如分布式自我观察、动态发现、事务、关系、安全和命名等。  

JAVA不仅是一种语言,它还是一个动态代码系统,它对运行对象来说是一个可移植的虚拟机(JVM)。JAVA为开发、管理、发布Client/Server应用提供了更简单的方式。人们可以通过将应用放在一个Web服务器上将这一应用发布给成千上万个用户,而不必关心它的安装和升级。JAVA还非常适合服务器的开发,它可以动态地将服务代码移向最需要它们的地方。  

JAVA将会使CORBA对象能够运行在从主机、网络计算机到蜂窝电话等可编程的各种机器上,并简化了大型CORBA系统的代码发布。对客户和服务对象来说JAVA是很理想的编程语言,JAVA内置的多线程、垃圾收集和错误处理使编写健壮的网络对象变得很容易。  

这两种对象模型可以很好地相互补充,CORBA处理网络的透明性,JAVA处理实现的透明性,CORBA为JAVA可移植应用环境提供了一个分布式的结构。




...全文
192 点赞 收藏 13
写回复
13 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
fengchenzi 2001-12-22
LOOK LOOK LOOK
回复
jinjin_hz 2001-12-22
我现在也在作EJB的开发,服务器封装了太多的东西,感觉自己像一个装配工一样,大部分时间花在服务器的配置上,感觉不爽,至于EJB的性能如何,心里一点数也没有,一句话,茫然
回复
david_liu 2001-12-22
向EasyNice大哥多多学习
回复
bigboss 2001-08-23
to EasyNice:
俺业余爱好j2me,只做了几个kjava的游戏,没有机会做项目和大的开发
能不能说说你做的项目,哪方面的,用什么东西?
回复
njallenwang 2001-08-23
题目有点大,写得有点少,在Nokia用J2ME待遇很高吧?
回复
njallenwang 2001-08-23
题目有点大,写得有点少,在Nokia用J2ME待遇很高吧?
回复
zydarchie 2001-08-23
EJB没前途啊.SUN,.COM的一度辉煌冲昏了它的头脑,现在它仍抱着J2EE
回复
sonicsky 2001-08-23
perhaps...
回复
bigboss 2001-08-23
yes!!
回复
ender 2001-08-23
对,我觉得J2EE和J2ME才是JAVA真正的前途所在……
回复
同意,J2ME前途无量.
回复
我昨天听了SUN Open Net Environment,觉得J2ME应该有前途.
回复
ender 2001-08-23
:)
回复
相关推荐
发帖
J2ME
创建于2007-09-28

1.3w+

社区成员

Java J2ME
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-08-23 03:13
社区公告
暂无公告