jsp问题集?请进!sos

ezyw 2001-08-23 06:05:07
我用resin做服务器,在配置中设app-dir为d:\chat,其下有一index.html文件,现遇到如下问题不明,请各位多多指教:
1.我建了如下目录d:\chat\jsp用于存放所有的jsp文件
d:\chat\html用于存放所有的html文件
d:\chat\beans\chat用于存放所有的bean
其中d:\chat\beans\chat下的bean文件有有语句:package beans.chat;
在d:\chat\jsp\的jsp文件中用如下语句访问bean:
<jsp:useBean id="reg" scope="page" class="beans.chat.ChatBean"/>
提示:jsp:useBean can't find class `beans.chat.ChatBean'
请问我的bean该如何存放,或者说package语句如何用?
2.我在d:\chat\beans\chat目录下编译java文件,该文件含有如下语句:
import javax.servlet.http.*;
import javax.servlet.*;
编译时提示无法找到javax.servlet.http及javax.servlet包,请问要如何配置?
...全文
92 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cqzhangq 2001-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,你的jsp中还要有
<%@ ... import="java.util.*,chat.*" ...%>
cqzhangq 2001-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在resin中包那些包是在resin服务启动的时候就加载的,不需要另外设置
你当然找不到servlet.jar,它在resin.jar中包含了,不需要copy,在resin目录下有一个lib目录,下面有所有运行所需的包,除非你的lib目录中有文件不在了
你把classpath配置成beans/chat那么你就不用指定package了,你把package指定为chat那么你的classpath应该设置成为beans就行了,注意这一点,包是和路径有关的
你的<jsp:useBean id="reg" scope="page" class="beans.chat.ChatBean"/>
应该这样:
<jsp:useBean id="reg" scope="page" class="chat.ChatBean"/>就可以了
当然前提是你的classpass要设置成:"beans"
ezyw 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我在resin目录下找不到servlet.jar,是不是需要copy?

ezyw 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我在resin目录下找不到servlet.jar,是不是需要copy?
lci21 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对于你的第二个问题:
我回复了一次,不知怎么搞的,没出来!

注意你的CLASSPATH的设置,看里面是否有指向javax.servlet包的地址,
因为你的程序中用到了servlet.jar的一些类。
我的servlet.jar在CLASSPATH中地址是这样的:E:\tomcat\lib\servlet.jar;
你如过没指定servlet.jar,编译室就找不到你要用到的类
ezyw 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在resin.conf中我是这样设置的
<classpath id='beans/chat'
source='beans/chat'
compile='true'/>
cqzhangq 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在resin.conf中将classpath设置为"beans",package就是"chat",然后就ok

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧