如何将MSFLEXGRID中指定行高亮度显示?

dgcat_6 2001-08-24 10:22:50
在用MSFLEXGRID控件显示数据时。想将光标当前CELL所在那一行全部高亮显示,以区分同其他行的不同。我设置了SELECTIONMODE属性为整行显示。但是只有鼠标CLICK表格或者通过上下键移动可以高亮度显示。但是通过代码来指定某行时就不可以了?
到底能不能用代码实现了?请有经验的朋友帮手!
...全文
207 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dgcat_6 2001-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你!阿愚。原来是我的后面代码影响了整行的显示!非常感谢!
fishzone 2001-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
MSFLEXGRID1.rowsel=x
MSFLEXGRID1.colsel=y

dgcat_6 2001-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没人可以搞掂吗?
fishzone 2001-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub Form_Load()
MSFlexGrid1.Row = 2
MSFlexGrid1.RowSel = 2
MSFlexGrid1.Col = 0
MSFlexGrid1.ColSel = MSFlexGrid1.Cols - 1
End Sub

多试几次就出来了。
dgcat_6 2001-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这样吧,我指定第三行高亮显示,该怎样写?
MSFLEXGRID1.ROWSEL=2不行
dgcat_6 2001-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如何用ROWSEL了?还是只能选中一个CELL呀?可否示范下代码!
最好有成功过的经验。不要想当然的认为!多谢
songyangk 2001-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用RowSel和ColSel属性.
songyangk 2001-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
设置选中行呀
mmzxg 2001-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以的,只要你设置了他的属性,是可以的。。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧