寻找能够保存窗口位置和大小的控件?

Lin 2000-02-27 06:54:00
小弟现在需要一个能在程序退出自动将自己的位置、大小保存到注册表、再次运行又能自行恢复的控件,有源码最好!想偷懒^.^
...全文
230 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lin 2000-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
To all:
Thaksssssssss for help!
Firing_Sky 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经邮出去了,带了一个Demo,不过看kxy给你的的回复,恐怕你不需要它了 :(
xlili 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写ini不就行了。如果真的要,
AHM或RXLIB中有。
supershan 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要用控件,退出时把位置存到INI中,再次运行从INI中读数据就可以了。
Lin 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
To bunny:
这样我也做过,不过我想要一个控减,这样就不需要重复很多这样的代码了。不过还是要感谢你。

To Firing_Sky:
一时不想写,就只好向大家伙要了。你有没有,分可以酌情给你?
Lin 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
To Firing_Sky:
写好邮至jiazhonglin@sina.com
kxy 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LMD的控件包中有,我一直用它来保存设置:)
Firing_Sky 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那好,我试着写一个给你
Firing_Sky 2000-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这……也要用控件吗?自己写也很方便啊!Lin你真是懒啊!(其实我也一样 ^_^)
bunny 2000-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在Delphi下编写这样的程序我没有做过,不过,在C++Builder下编写这样的程序我做过,相信它们是相似的吧!希望对你有所帮助。
源程序如下:
引用头文件: registry.hpp
创建窗体时将注册表中的信息读入;
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
const String RegKey = "\\software\\My Soft\\Test";
TRegistry *MyRegistry = new TRegistry();
try {
if(MyRegistry->OpenKey(RegKey, false)) {
Top = MyRegistry->ReadInteger("Top");
Left = MyRegistry->ReadInteger("Left");
Height = MyRegistry->ReadInteger("Height");
Width = MyRegistry->ReadInteger("Width");
MyRegistry->CloseKey();
}
}
catch(ERegistryException &E) {
ShowMessage(E.Message);
delete MyRegistry;
return;
}
delete MyRegistry;
}
窗体关闭时将位置及大小等信息写入注册表;
void __fastcall TForm1::FormClose(TObject *Sender, TCloseAction &Action)
{
const String RegKey = "\\software\\My Soft\\Test";
TRegistry *MyRegistry = new TRegistry();
try {
if(MyRegistry->OpenKey(RegKey, true)) {
MyRegistry->WriteInteger("Top",Top);
MyRegistry->WriteInteger("Left",Left);
MyRegistry->WriteInteger("Height",Height);
MyRegistry->WriteInteger("Width",Width);
MyRegistry->CloseKey();
}
}
catch(ERegistryException &E) {
ShowMessage(E.Message);
delete MyRegistry;
return;
}
delete MyRegistry;
}
yijun2000 2000-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
goto www.torry.ru
lots of it.

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧