现在要做一个软件工程这门课的项目,以后还要大家多多指教。先问问题一 :)

neptune 2001-08-24 03:35:50
6人一组,做一个web-based virtual market, 基本要求:oo design or structured design, 提供卖东西网站的连接服务,商品搜索服务,广告,还要提供系统管理功能:例如删除添加网站信息等。2个月完成。

问题一就是,我感觉中oo设计之不过是做些好的,可复用的class。对于这样的系统要怎样oo design呢?我感觉我们要做的不过是html+perl+sql等等之类的东西。

还有大家还有什么好的意见多提一下阿,比如说除了基本要求还可以加上什么附加功能呢?要2个月能做出来的。我们6个人的水平比较参差不齐的
...全文
136 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
neptune 2001-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
多写各位的关心阿,我先去和组员们讨论一下子再说。按照老师的意思,我们要又一个整体设计思路,交作业时要说明为什么要这样设计,当然还要样品的。
Tanya8088 2001-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,楼上的提问者,不清楚你是要作一个实际的应用开发呢,还是要按照软件工程的方法走一次各个流程,写好文档或论文呢?
我感觉要是为了作业的话,只要你们六个人都用心去作,两个月的时间足够,开发工具我建议采用java,
notyy 2001-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
昏过去了,oo设计就是软件工程吗?
是要写设计文档,还是要真的开发软件呀?
verybear 2001-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
OO设计的Entity类——>Javabean或EJB
OO设计的Control类——>Servlet和Jsp
OO设计的页面类——>HTML和Jsp
OO设计的Sequence图——>做功能模块

不过两个月做web开发,有点……
看工具的熟练程度。
以前用VisualAge for Java+WebSphere,前一个月花在学习工具使用上了。也许我太笨!
AutoAsm 2001-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你们老师太夸张了,用OO来设计WEB应用似乎还不是太完善,PHP可以,但也有限,还是结构化比较好点。
你到图书馆或资料市去查OO WEB开发的文章,我以前看到过。
FireKylin 2001-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的话我建议你将Amazon或8848等现成的电子商务网站作为原型,开发起来快些。

省去很多事情。
neptune 2001-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大家不要搞错了呀,我说的是《软件工程》这门课,老师要打分的。不是工作。。
notyy 2001-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意FireKylin(冷)说的安排侦察兵的办法。至于把所有的。。。都文档化,然后评审,然后再开发比较不赞同。
6个人少了点,水平曾次不齐,相信是1、2个高手主导的,恐怕评审不出什么来。如果这1、2个高手经验也不丰富,这个设计在实际开发时的可行性就更让人怀疑了。如果这个前期设计花费了太多时间,那2个月完成任务就不现实了。
我的看法是多分几个开发周期,节奏紧凑一点,比如一周一个周期,每周经过需求收集和改进、分析、设计与实现几个步骤。每周比上一周多完成一些,这样比较可行。在开发的时候就不要顾虑时间问题,要保证代码质量,保持设计简洁。
这个项目是有人要做,还是自己做了玩啊。怎么附加功能不问客户呢?
neptune 2001-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家关心。对开发语言本来就没有什么要求的,从c/c++,到java,想用什么都行。问题是我们几个人对web的东东都不是很熟,就连perl的基本语法我也是今天下午才看了一遍的。太难的开发工具我怕2个月对我们来说太短了。

oo design 就意味着要用oo的开发工具吗?他的要求是可以structured design的,但我想ood给的分会高一些吧。。
FireKylin 2001-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
开发工具本身就不是面向对象的,使用OOA和OOD(特别是OOD)是不是有些牵强?

没有必要遇到东东就面向对象啊。软件工程的思想倒是能用上。

做这个项目需求分析很重要,要把各个流程了解透,并分析其可行性。另外一个就是

在动手编码之前要把每个页面(和CGI)完成什么功能、与其它页面如何交互(传递什么参数)

这些都文档化,然后评审其可行性,定下来之后就可以并行开发了。当然分析阶段不一定要

每个人都参与,为了加快开发速度,可以一部分人做技术研究,解决可能要遇到的技术问题。
notyy 2001-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,perl现在已经支持oo了吗?我不太了解。不过建议改用jsp+javabean。那你就可以研究研究如何oo设计了。

1,265

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 管理版
社区管理员
  • 研发管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧