"Table does not support this operation because it is not uniquely indexed.”为什么会报这样的错,如何解决呢?急呀!

sunwl 2001-08-24 04:11:05
我在DELPHI中用代码动态创建一个表(DELPHI5+SQLSERVER 2000),
CREATE TABLE STUDENT(SID bigint not null IDENTITY,sbm varchar(14) primary key);
并建了索引create UNIQUE index IX_TSSY on STUDENT(sid);
此过程实现无问题,打开企业管理器查看也符合,但是当在DELPHI中对此表
进行APPEND、edit,POST和Refresh时报错,信息为“Table does not support this operation because it is not uniquely indexed.”为什么会报这样的错,
如何解决呢?
...全文
298 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunwl 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
sunwl 2001-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sunwl 2001-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,我用的是TQUERY中动态改变SQL,实现建表及建索引,如果不用TQUERY用什么实现动态建表及索引呢?如何实现?请教了!@@
ecgnis 2001-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
byrybye 2001-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是TQUERY吗
如果是,那就对了

wwwwwwww 2001-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你将索引的名字换一个!试试!
sunwl 2001-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sunwl 2001-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对在SQL SERVER的企业管理器中建的表没问题,我试了,只对我用代码动态建的表报错,
为什么呀???
sunwl 2001-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
newyj 2001-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对其他表呢?
sunwl 2001-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
急呀

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧