◆◆Dos卡如何移植到Windows底下???(救救我吧!)◆◆

leepyzh 2001-08-24 05:18:14
有一块Dos下的ISA卡,该卡在Dos下的地址(端口)是:231,230两个固定的地址。没有驱动程序,使用很简单,231为控制端口,230写数据。
现想在Windows下使用该卡,请问Windows还是分配原地址给它吗???我怎么样才能访问该卡???
谢谢!!!
...全文
74 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thickhead_cat 2001-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
c_d(老土豆花) 讲的对,98,95下没什么关系,nt,2000下就麻烦了!
superzxf 2001-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己编一个vxd驱动程序.
c_d 2001-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对,在95、98下你就用_outp(0x231,DATA);_outp(0x230,DATA);就可以啊。当然要include "conio.h"呵呵,祝你好运。
c_d 2001-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
嘻嘻,如果你在95或98下,直接这么用也没有关系啊,如果要在NT和2000下用,就麻烦的紧了。得写个驱动程序。:)
NextMorrow 2001-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,端口地址由卡上的跳线决定

Windows下读写端口要经API来作,或用VXD

21,458

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧