请教一个函数的问题

SENDFREE 2001-08-25 11:58:07
TEdit有一个 CMEnter 过程,这是干什么用的?
还有一个 TCMEnter 类型在哪里定义的?
??->
procedure CMEnter(var iMessage:tCMEnter); message CM_ENTER;
...全文
98 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kingron 2001-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀,CM_Enter就是进入Edit发生的消息了。你的Edit也可以拦截这个消息,然后SelectAll即可
第二个问题,看看D5DG的Tools API就知道了。
ch81 2001-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
2.你在这里,改变文字后,马上调用重画的事件。或是强制它刷新。
1。这个是我在CustomEdit中截出来的,就是当进入时,判断是后要全部选中
,是的话,调用SelectAll,这个你自己研究。
procedure TCustomEdit.CMEnter(var Message: TCMGotFocus);
begin
if FAutoSelect and not (csLButtonDown in ControlState) and
(GetWindowLong(Handle, GWL_STYLE) and ES_MULTILINE = 0) then SelectAll;
inherited;
end;
SENDFREE 2001-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大家快点帮忙来!!!
SENDFREE 2001-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我在试一试。
SENDFREE 2001-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
会写了, 还有问题:

1、我从 TCustomEdit 开始创建了一个 edit 组件,
TEdit 获得 focus 时自动的 selectall,
但是我的 edit 却不能, 我应该怎么做?
2、在设计窗体的时候在 我的edit 的 text 属性栏中修改文字,form上
的文字不立即改变,而是等鼠标点击别的地方后才修改过来。

BTW, 我用的是 c++builder .
SENDFREE 2001-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks zds老兄,
在问一下,你知道不知道在 c++builder 中应该怎样写上面那一条代码呢?
zds0707 2001-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这不就是EDIT获得输入时所触发的组件消息吗?
CM=Component Message
ch81 2001-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
uses controls中定义。

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧