急!急!急!急!急!急!急!急!急!multi-tier设计中,远程客户端如何把SQL语句传送到服务器端?

ITCOM 2001-08-25 03:14:29
是不是要定义一个接口来接受?最好把详细步骤说说!帮忙解决了多给分!
...全文
127 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HEROIN 2001-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1。注册

2。Scksrvr.exe 运行了吗?(DCOM不需)
ITCOM 2001-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就是DCOM,我使用socket连接,一切正常
ITCOM 2001-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
完了完了,问题多多阿,在远程运行时提示"interface not supported"!如何解决?
帮我解决了我加高分
ITCOM 2001-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,刚发现了这个问题,谢谢你,我加分了!
HEROIN 2001-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ClientDataset需要手工加入TParam对象,

而Query可更据SQL语句自动生成TParam
whitelion 2001-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
cc
ITCOM 2001-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
CustomerData->ClientDataSet1->Close();
AnsiString wsql="select * from id where Sid=:uid and Spass=:upass";
CustomerData->ClientDataSet1->CommandText=wsql;
CustomerData->ClientDataSet1->Params->ParamByName("uid")->AsString=loginform->Edit2->Text;
CustomerData->ClientDataSet1->Params->ParamByName("upass")->AsString=loginform->Edit3->Text;
CustomerData->ClientDataSet1->Open();
if(CustomerData->ClientDataSet1->RecordCount<=0)
ShowMessage("错误的帐号或者密码");
else{
password=loginform->Edit3->Text;
grade=StrToInt(CustomerData->ClientDataSet1->FieldByName("Grade")->AsString);
ShowMessage(password+" "+IntToStr(grade)+" "+IntToStr(CustomerData->ClientDataSet1->RecordCount));
return;
}
CustomerData->DCOMConnection1->Connected=false;
CustomerData->ClientDataSet1->Active=false;

不用参数倒是可以,但是我还有很多数据是日期,逻辑等类型,非常不方便,希望能
够用参数
HEROIN 2001-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不用参数呢?你是怎样使用参数的?

详细点吧
ITCOM 2001-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
not found para1
para1是我设置的一个SQL语句的参数
HEROIN 2001-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
什么提示?
ITCOM 2001-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问题来了,参数传不过去
HEROIN 2001-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
别忘了DataSetProvider Options中的poAllowCommandText要设为True
ppzhao 2001-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以定义个接口来接受,很简单的
ITCOM 2001-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试,调试成功了给你加分
HEROIN 2001-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接设置ClientDataset的CommandText

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧