ladies and gentleman! I have a question! Please help me!!!

lonelybug 2001-08-25 07:43:06
我想问问,如何实现监测光驱力是否有光盘在里边,还有如何可以在关计算机之前于行我的软件然后再关机!!!
谢谢!!!
各位大虾,帮帮我把!
...全文
101 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tense 2001-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lonelybug 2001-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,那请问关机的消息截获问题如何解决呢!!!
lonelybug 2001-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,那请问关机的消息截获问题如何解决呢!!!
kals 2001-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就向取硬盘序逻辑序列号一样去取光盘的逻辑序列号,如果有返回值就有光碟,我就这样作过一个光盘锁,现在在网吧里,贴不上来给你!等我拉了线上网之后在贴给你吧,呵呵,哈哈虫说的那样可能会有误差,我就见过很多没有卷标的光盘,而逻辑序列号是一定会有的
lonelybug 2001-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问问有没有详细一点的资料给我,我这里的msdn没有了。
第二个问题我想用21bird的方法比较好,请问你有没有源代码!
hahafan 2001-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以提取光盘的卷标,如果为空,则光驱里没盘;不为空,则表示光盘里有盘
就是用GetVolumeInformation


好象可以在OnCloseQuery事件中写代码来关闭程序
某鸟 2001-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有个api可以办到,是不是GetVolumnInfo()之类的?

第二个问题:
恐怕只能先运行一个小程序藏在后台,或用hook,
受到关机消息(去查msdn,好像是WM_QUERYSHUTDOWN)后,运行你的程序。

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧