删除表中某条记录

zfsusu 2001-08-27 11:19:03
用数据窗口删除十分方便,用DELETEROW(),然后更新一下就行了。现在我是直接用SQL语句来删除。先输入要删除的条件,放在文本框里。然后在一个命令按扭上写了代码,
如下:delete from tablename
where .....
:
commit ;
但是结果提示操作成功了,数据库里还存在该记录。我看书上光是删除就行了,连提交命令都没有。我作了提交了也不行。会不会是代码有误?万望各位高手指点迷津。谢了。
...全文
256 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangjiongyi 2001-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
您在连接数据库时要用自动提交就可以了。
Methodor 2001-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果sqlca已经连接,而且sqlca.sqlcode=0(delete 后),那么应该是where条件的问题~~
sqlca.sqlnrows=0~~
wangshanfa 2001-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不考虑一下是不是有病毒呢?呵呵,我就是杀完毒后操作成功的,呵呵不好意思!!!若真有毒的话,请给俺点分
zfsusu 2001-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这倒不会,绝对不会连错的,因为我是在PRIFLEVIEW 这里拷贝的。
mihongming 2001-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不会连错数据库吧!
zfsusu 2001-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是什么原因?请各位大虾多多指教
zfsusu 2001-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我在SQL SERVER QUERY ANALYZER 里测试了,完全用DELETE,SELECT 等SQL 语句就能实行。那为什么在那里就不行呢?什么原因呢?那位高手知道请指点迷津!多谢多谢!
zfsusu 2001-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚刚试了,但ISQL 好象是PB本地库的,而我连的是服务器的SQL SERVER上的数据库。究竟该怎么测试呢?我真的一点都不知道。多多指教!
Hanson_bati_zhu 2001-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
试试
先把delete from 改成select * from
看看你的SQL语句能否查询出数据来
如果没有查询出数据,说明你的WHERE子句有问题
zfsusu 2001-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到了ISQL,等会儿去试一下。请多多关注!
zfsusu 2001-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我换了台机子,哈哈,OK!这说明不仅仅是代码的问题,好了,现在结帐了。我高兴,每人都有分的。谢谢你们的关注。
zfsusu 2001-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我们是每天都杀毒的,可能这个病毒杀不死吧?你们能不能提供一个完整的代码?我可真的一筹莫展了。
lzzyi 2001-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
delete adv_deptype where dep_name=:dep;
if sqlca.sqlcode = 0 then
commit;
messagebox("提示","删除成功")
end if
你按这样看看
pmwb 2001-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说是很对,要多用一些判断语句来检查脚本的漏洞!
hemhem 2001-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlca.sqlcode 0是成功
zhuzhichao 2001-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
查看
sqlca.sqlcode的值/
hitye 2001-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
connect;
delete adv_deptype where dep_name=:dep;
if sqlca.sqlcode = 0 then
messagebox("提示","删除成功")
end if
你按这样看看
pbsql 2001-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么知道操作成功了?用DUBUG单步执行看看
dahaidao 2001-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你还 是把你的sql语句放在isql中执行一下看看是个什么情况,有可能是where处的条件不满足呢,也是执行成功,但不能删除的。
zfsusu 2001-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了判断的呀,也按你们说的试了,还是不行。真的急死人,折磨人。这么简单的代码都写不成,好不懊恼,望各位同情一下,多帮助,不胜感激!不知 adv_deptype 是什么?表吗?

1,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧