关于ado组件的问题

duker 2001-08-27 02:01:44
我准备用ado组件连接access数据库的mdb,
如果目标机器上没有安装access系统的话,会不会出问题?
有没有单独的ado组件安装包,使得不安装access系统也能让使用
ado连接mdb文件的程序正常运行。
...全文
80 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shak 2001-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不过你要用access97 做数据库 建表

大白鲨请教--ADO发行问题?
ADOConnection1有个ConnectionString是设置ado的连接的。
你在程序写这个属性。不要在IDE界面编写这个属性。



 yuyulily(打工仔) 回复于2001-8-27 13:21:34 得10分
将数据库与EXE文件放到同一目录下,ADOConnection1的ConnectionString属性的数据库路径动态设置为EXE的路径
 sjz9521(笨笨) 回复于2001-8-27 14:13:12 得70分
DataSource->Text =GetCurrentDir()+"\\MastDbs.mdb"; //取得MDB的存放路径
const String ConnStr = "Provider=%s;Data Provider=%s;Data Source=%s"; //连接串的参数形式
try
{
if (!ADODate->ADOCon->Connected)
{
ADODate->ADOCon->ConnectionString = Format (ConnStr, ARRAYOFCONST(((String)Provider->Text,
(String)DataProvider->Text, (String)DataSource->Text)));//连接串
ADODate->ADOCon->Connected =true; //连接数据库
}
}
catch (Exception &exception)
{
ShowMessage("数据库连接错误,确定退出程序!");
FrmMain->Close();
}

这个是连接ACCESS的MDB的方法
 sjz9521(笨笨) 回复于2001-8-27 14:14:51 得0分
用BCB5子带的INSTALL SHELL做安装程序 会自动找到需要的文件不必你自己去找 +idao*32.dll
 dycdyc123(暗淡地过去) 回复于2001-8-27 14:24:05 得10分
try {
Table1->Open();
}
catch (...)
{
Table1->DatabaseName=ExtractFilePath(Application->ExeName)+"\data" ;
// Qy_NextID->DatabaseName = ExtractFilePath(Application->ExeName)+"\data" ;


You can try!!!!
xmao 2001-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不安Access也可以,但Jet 3.5或jet4.0必须在机器上有!
sjz9521 2001-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题的可以不安装ACCESS,你只管去做吧

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧