sql server70

虎叔 2000-02-28 03:14:00
各位:
请问怎么样才可以可以内置安装SQL Server70
即:建立应用程序的后创建一个集成的安装:
在一个操作中完成应用程序和数据库的安装。
...全文
102 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
929 2000-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我还没有太明白你说的意思?按我自己的理解来答一下吧。
如果是SERVER已经存在:
可以在安装程序中调用ISQL来自动完成数据库的安装的。当然,也可以在应用程序第一次运行时来完成这个工作。
比如说在自己编的程序中用CREATPROCESS等生成进程的函数把ISQL加上参数运行起来,让ISQL执行SQL脚本,完成数据库的安装。
如果想在安装时连SERVER也一起安装:
可以采用SERVER的无人值守安装方式。即写一个安装文件,指明想如何安装。在这个安装文件就可以把自己的这个数据库一起写在脚本中来完成安装。就象安装SERVER自带的PUBS数据库一样。用SQL SERVER的SETUP /T: 文件名。可以再查一下联机手册。
以下是SERVER安装文件的一个示例:
[License]
FullName=Royce Aydel
OrgName=CLXD5 Corporation
ProductID=AB1234567
Mode=0
PerServerUsers=50
[SQLPath]
SQLPath=\SQL60
LogicalSQLDrive=D:
[MasterPath]
MasterSize=30
LogicalDBDrive=D:
MasterDBPath=\SQL60\DATA
MasterDBFileName=MASTER.DAT
[NewOptions]
AutoServerService=CHECKED
AutoExecutiveService=CHECKED
BooksOnline=1
[CharSet]
CharSet=cpISO
[SortOrder]
SortFileName=nocase.iso
SortConfigValue=52
[Network]
NetLibList={"SSNMPN60","SSMSRP60","SSMSSP60","SSMSSO60"}
ServerNMPipe=\\.\pipe\sql\query
MultiProtEncrypt=NOTCHECKED
SPXServiceName=ROYCEA3
TCPIPSocketNumber=1433
[LogonAccount]
LocalSystem=NOTCHECKED
Username=ExecService
Password=ABC1234
[Scripts]
CustomScPath=C:\TEMP
CustScriptList={"script1.sql","script2.sql","script3.sql"}
可在SCRIPTS部分加入自己数据库的生成脚本。
929 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把SQL SERVER7集成安装,是连SQL SERVER程序也一起安装吗?那我想就必须给用户一个详细文档来说明安装过程了。如果是SQL SERVER已经存在,在安装应用程序后 可以用SQL SERVER本身提供的SQL 脚本功能来完成。就按照SQL的语法规则写出生成的脚本。然后,在安装程序中调用SERVER自带ISQL程序,以脚本文件名为参数执行之,就可以在SERVER上建立数据库了。
举例来说:
假设,已经写好了建立数据库的脚本,命名为DATA.SQL
注意,在SERVER上建立数据库的有关脚本需要自己加入到DATA.SQL脚本文件中。
isql -Sservername -Usa -P -ic:\data\data.sql

16,465

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧