ole和数据库的问题????

xxy1898 2001-08-28 11:16:26
用access建库,有一字段类型是ole对象,请问如何编程才能使控件olecontainer嵌入的对象保存在库中,以便一下次运行程序时还能看到那个嵌入的对象??
...全文
86 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxy1898 2001-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?理论上可行吗???up!!!!
GOHKI 2001-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呃,慢了
GOHKI 2001-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试把OLE对象中的文档(?)作为BLOB类型存入数据库
lss983 2001-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,请给分
xzm2000 2001-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
MS: TMemoryStream;

MS := TMemoryStream.Create;
try
OleContainer1.SaveToStream(MS);
MS.Position := 0;
TBlobField.LoadFromStream(MS);
finally
MS.Free;
end;
xxy1898 2001-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没人知道,还是我没说明白??!!
再说一次,请问ole对象能不能够保存到数据库中(用access建库),
不知道说说想法也好嘛,可是有分送的呀:)

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧