我用ado连oralce,不同的驱动引发不同的问题,具体请进!帮帮忙

backlove 2001-08-28 12:12:19
Provider=OraOLEDB.Oracle.1
用这个,插入中文会有乱码
Provider=MSDAORA.1
用这个,乱码没有了,但又不能分页了

请问怎么设置MSDAORA.1才不会产生乱码?
或者有没有什么别的驱动?
谢谢!
...全文
108 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
backlove 2001-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有详细介绍ado所有的对象及其用法的资料?
KingSunSha 2001-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我没试过这两种情况,我有一篇具体评价ADO用不同PROVIDER情况下性能比较的文章,如果你要的话,我贴出来给你。不过是英文的。
backlove 2001-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
backlove 2001-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是我调用一个返回记录集的存储过程的时候也有问题
Set cmd = Server.CreateObject("ADODB.Command")
Cmd.Activeconnection = con
Cmd.Properties ("PLSQLRSet") = TRUE'用OraOLEDB.Oracle.1正确,用MSDAORA.1出错
Cmd.CommandText = "{CALL sinilogin('"&login&"', '"&passwd&"')}"
Set rs = Cmd.Execute
Cmd.Properties("PLSQLRSet") = FALSE
我觉得可能是MSDAORA.1不提供这种用法,有什么可以代替的方法吗?
backlove 2001-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定
为什么另一个就驱动不需要这样做呢?好奇怪
KingSunSha 2001-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Set RS = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
rs.CursorLocation = adUseClient '加上这句试试
rs.Open sql, Conn, 1, 2
hailong525 2001-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该还有一个驱动是oledb for oracle!你试试!
backlove 2001-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的分页代码帖出来看一下?
backlove 2001-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Set RS = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
rs.Open sql, Conn, 1, 2
rs.pagesize=pagesize
...
rs.absolutepage=pageno'此句出错,换个驱动就ok了,why?
KingSunSha 2001-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不能分页?什么意思?请说明.
我用MSDAORA.1没问题啊

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧