java.lang.noclassdefounderror:x1 是由于什么原因产生的错误?

maggie_ma 2001-08-28 03:47:46
我在editplus中写了一个程序(不论我写什么程序),
运行时都产生如下错误:
java.lang.NoClassDeFoundError:x1
Exception in thread "main" Normal Termination
...全文
607 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
firedragoninhell 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
编译后,MyFirst.java的文件不变,新产生MyFirst.class文件,用java运行时就是执行MyFirst.class文件;至于“为什么加入.class就产生如下错误?”,不要问什么,就是这样,呵呵...
nhbird 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to maggie_ma()
这个问题其实很简单,懂什么叫“包”吗?
知道是吧,那好。如果你有一个类名为MyFirst,包名为test的类,编译之后你该如何运行它呢?
很显然是:java test.MyFirst 到了这里,你应该知道你java MyFirst.class为什么会出错了吧?

什么,还不知道??
呵呵,jvm看到java MyFirst.class 它会去找包名为MyFirst,类名为class类!有吗?当然没有了!那肯定要出错了!
maggie_ma 2001-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚刚运行了一下是正确的。
什么也没做。
编译:d:\java\bin\javac MyFirst.java
运行: d:\java\bin\java MyFirst
hello world!

但我以前是这么运行的:
编译:d:\java\bin\javac MyFirst.java
运行: d:\java\bin\java MyFirst.class
为什么加入.class就产生如下错误?
编译是将.java变为class,不是吗?

firedragoninhell 2001-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1.autoexec中设置:
set CLASSPATH=.;d:\java\lib\Tools.jar;d:\java\lib\dt.jar;d:\java;("."号代表当前目录)
2.键入set ,察看环境变量的path,classpath有无问题
3.在命令行提示符下进行编译(javac ClassName.java)和执行(java ClassName)
如还有问题,请再详述。
maggie_ma 2001-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
纠正:
结果如下:java.lang.NoClassDeFoundError:MyFirst
Exception in thread "main" Normal Termination
maggie_ma 2001-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的发言,我已按上述方法做了,可是还是这个问题。大家都认为我在这个
方面的错误,想想还会不会有别的地方不对。
我在描述一下。我在autoexec中设置如下:
SET PATH=%PATH%;d:\java;d:\java\bin;
set CLASSPATH=d:\java\lib\Tools.jar;d:\java\lib\dt.jar;d:\java;
我将jdk安装在d:\java路径下。我的class保存为d:\java\MyFirst.java

代码如下:


public class MyFirst {

public static void main(String argS[]) {
System.out.println("Hello World!");
}
}

编译:d:\java\bin\javac MyFirst.java
运行: d:\java\bin\java MyFirst

结果如下:java.lang.NoClassDeFoundError:x1
Exception in thread "main" Normal Termination

为什么找不到lang类?
glazetiger 2001-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
argument 设置为 $(FileNameNoExt)
KillAllError 2001-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单呀,这个程序中的class a 没有继承任何类,编译器只需要知道程序在哪就行了。
set classpath = .;d:\java以下是我在UltraEdit的运行结果(用批处理再当前盘运行!):

D:\>set CLASSPATH=;

D:\>set
CLASSPATH=;
。。。。。

D:\>javac MyFirst.java

D:\>java MyFirst
Hello World!

程序:
public class MyFirst {
MyFirst () {
}
public static void main(String argS[]) {
System.out.println("Hello World!");
}
}

批处理:
set CLASSPATH=;
set
javac MyFirst.java
java MyFirst


maggie_ma 2001-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这么设置的,可能是环境设置的问题,现在程序还是不能运行。java.lang是什么?
Quentum 2001-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
public class a
{
public static void main(String[] args)
{
System.out.println("Hello World!");
}
}
maggie_ma 2001-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人理我,这个问题我已等了几天了,还没解决,帮我解决我一定给分。谢谢了。
maggie_ma 2001-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我将文件名存为d:\java\a.java,
按 run java class file
运行结果如下:
java.lang.NoClassDeFoundError:a
Exception in thread "main" Normal Termination
为什么还是这样,请各位仔细看一下我上面的描述,是否有错误的地方,救救我啊。
vdragon 2001-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
inital directory:D:\java\bin
改为
inital directory:d:\java
javalbln 2001-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题,是不是classpath没有设好啊?
maggie_ma 2001-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样写的,文件保存为d:\java\a.java
类为:public class a
{
public static void main(String[] args)
{
System.out.println("Hello World!");
}
}
运行时还是同样的错误。

Quentum 2001-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
写法错误么
按我上面的程序就行了
javafounder 2001-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
小姐:)
你的main方法必须放到class里面去。保存的文件名字要与包含main方法的
public类名完全相同。
还有什么问题,可以发信到javafounder@263.net
maggie_ma 2001-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
快救救我啊,怎么没人回答,一定给分。分还可以加啊
zhaofeiyu 2001-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
x1 is your class to be found!
zytang 2001-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.NoClassDeFoundError:x1中的x1是什么意思
加载更多回复(7)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧