如何用程序显示菜单

snowguy 2000-10-11 05:06:00
还是请教一个问题吧,如何用程序显示出菜单?
比如显示(文件--新建--窗口),当然用sendkeys 模拟可以做到,但别的方法如何实现?
...全文
335 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wongbill 2000-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是想当从主菜单进入下一级窗口时保留当前菜单信息,从下一级窗口退出时又让菜单回到当前状态(上次进入之前的下拉状态和选中状态)

那另个思路就是记下上次的菜单hwnd和menuid(getmenu,getsubmenu,getmenuitemid),当返回时loadmenu,这样行不行得通呢?


snowguy 2000-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
poor of this zero
snowguy 2000-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不要误会问题有什么了不起,而是没人给我解答出来。
请你将代码帖上来看看
ggbbhh 2000-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
编写“从下一级窗口退出时”的代码,代码的意思就是要显示上一级或上几级的菜单,具体怎么写,各人有各人的办法。不要认为你的问题有多了不起...
tingweb 2000-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
到delphibbs.com 试试
猛禽 2000-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用SendMessage( WM_MOUSEDOWN, .... )
snowguy 2000-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
本帖在VB,VC都帖过,但没人能解答,在这儿再试试看。
dejiang 2000-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
werwr
snowguy 2000-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看来这里确实没高手了,悲哀呀!!!!!!!!!!!
Edward 2000-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
丈一和尚,摸不找头脑......
SCUM 2000-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
都不对,我明白snowguy的意思,但没想到很好的解决方法。
以前作过一个类似的例程,菜单是写的全新的类,继承自窗口类。不过太麻烦了。
snowguy 2000-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
To edyang : VB当然可以做菜单,我的要求是如何回复到上前调用之前的菜单状态。比如当从菜单项进入B记住这时的菜单状态,则从B退出时又回复到刚才的菜单状态。
gameboy999 2000-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,你要问难一点的问题,请到vc++里去问,不要在vb里问,再说一句,在vb里用api真是麻烦,为什么不用delphi或vc++呢?
gameboy999 2000-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是不用鼠标或键盘快捷键来控制菜单,而是自己控制菜单?例如用个button,点击该按钮主菜单弹出,再点击另一个button,就那个什么什么的,是吗?
symbolism 2000-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
a
  • 打赏
  • 举报
回复
用popupMenu
语法
object.PopupMenu menuname, flags, x, y, boldcommand

不知你是不是这个意思?
Edward 2000-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你的意思。
VB 直接就可以做菜单,你不知道?新手?
还是你想做特殊效果的菜单?就像 VB/ICQ 的菜单?

丈二和尚,摸不找头脑......
snowguy 2000-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是想当从主菜单进入下一级窗口时保留当前菜单信息,从下一级窗口退出时又让菜单回到当前状态(上次进入之前的下拉状态和选中状态)

那另个思路就是记下上次的菜单hwnd和menuid(getmenu,getsubmenu,getmenuitemid),当返回时loadmenu,这样行不行得通呢?


另外我想用sendmessages发送消息下拉菜单,但不知该发送什么消息,用spy++跟踪又跟踪不出来。


csdn上的人水平都不是太高,我问的问题十个有十二个没人能回答出来???????????????????????????????????????????????????????

4,164

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 一般软件使用
社区管理员
  • 一般软件使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧