一个professional的问题,关于Swing的JSplitPane

cming 2001-08-29 09:52:15
swing的东西是可以改外观的.MAC,Windows,Motif,Metal.
我用JBuilder也是习惯用Metal的外观,同样的我的程序外观风格是跟JB非常相似.
但是JB的很多东西我还是试不出来.如jb以metal风格的时候,JSplitPane是一条狭窄的平滑的条.但我的是上面有很多点的略微凸的条.
不知道有谁用这种风格的指点我一下.
...全文
111 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
cming 2001-08-30
any advice or comments ,please don't be hesitated to tell me.
回复
cming 2001-08-30
up
回复
cming 2001-08-29
我知道JB很多东西都是自己加工过的.
不过决不会象ksxy(空山新雨)所说的那么容易.看过JPplitPane的原代码就知道了,我根本找不到哪儿是绘制哪个divider的method.
我尝试过改LoopandFeel,也研究个SplitPaneUI,还有它的DividerUI,但没有看出蹊跷出来.
我觉的是我没有找到jb使用的编成技巧.

哪位有空也研究一下.
哎!还有JComboBox还有外观问题.

回复
p9 2001-08-29
你可以改JSplitPane的LookandFeel,既他的UI类啊!
回复
rinehart 2001-08-29
有可能,否则使用同样的控件,在相同环境下应该是一样的!
你看看jb的代码!
回复
ksxy 2001-08-29
那个SplitBar是自己做的,比如用两个Panel当控件背景,一个比较窄的Panel做splitter,然后写出来一个Bean。JB的很多东东是自己做的控件。
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-08-29 09:52
社区公告
暂无公告