如何在右键的快捷健中增加发送功能

东方舟 2000-01-07 10:45:00
在win98中,右健点击文件后选择发送,我想增加发送到记事本的功能,该如何设置?
...全文
171 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pipi 2000-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
发送功能中的所有程序,都可在windows\sendto\目录下加
hcat1999 2000-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不仅是记事本,很多的应用程序都可以,如看图软件
zdg 2000-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你将记事本拷贝一个快捷方式到\windows\Sendto\目录下就可以了...
一、增加菜单项目 ----1.首先,决定您要增加到菜单中的文件类型,以及启动这类文件的应用程序。如果是某些在启动时会自动打开的新文件或让您可以立即使用的应用程序,如记事本、写字板或画图等,就不需要特别的准备工作。但如果是在启动时不会自动打开文件的应用程序,您必须依需求建立一个通用的文件范本,并将它保存在Windows中的ShellNew文件夹中。此文件夹在某些系统中是隐藏的,所以您可能必须先选择“查看”*“文件夹选项”,在“查看”选项卡中选取“显示所有文件”选项,单击“确定”即可。 ----2.选择“开始”*“运行”,输入“regedit”,打开注册表编辑器。单击 “HKEY_CLASSES_ROOT”旁边的“+”号,可以看到左边窗口中有一排文件夹,都是以Windows中应用程序建立的文件的后缀名命名的 (如.doc、.xls和.html等)。找出您要增加到“新建”菜单中的文件类型的后缀名,单击鼠标右键,选择“新建”*“主键”(在注册表中,每个文件夹都是一个主键),将新的主键取名为“ShellNew”。选取新建的主键,在右边视窗空白处单击鼠标右键,选择“新增”*“字符串值”。如果您使用的文件类型,其程序预设为在启动时打开空白文件,就将新字符串名称设定为“NullFile”; 如果您使用的文件类型,其程序在启动时不会自动打开空白文件的话,请将新字符串名称设定为“FileName”。双击“FileName”字符串图标(或选中后按Enter键),在“编辑字符串”对话框的“键值”文本框中输入文件类型范本的完整路径及名称。然后按确定,退出注册表编辑器。您可以立刻在“新建”菜单的文件列表中看到所做的修改。 ----以下是一个范例,要在桌面上或在文件夹中按右键建立新的Outlook Express 邮件。启动Outlook Express,选择“文件”*“新建”*“邮件”,再加入要放在邮件中的文字,然后选取“文件”*“另存为”,将邮件以“blank”的名称保存在\\ Windows\\ShellNew文件夹中,Outlook Express 会自动为邮件加上.eml扩展名。接下来,依照前面的说明启动注册表编辑器,在HKEY_CLASSES_ROOT中找出.eml的文件夹,建立 “ShellNew”主键,在此主键中新建一个字符串值,并将其名称设定为“FileName”。双击“FileName”字符串,在“编辑字符串”对话框的“键值”文本框中输入“C:\\Windows\\ShellNew\\blank.eml”(您可以自行设定路径和名称)。按下“确定”按钮,退出注册表编辑器即可。此时,您可以在桌面上按鼠标右键,选择“新建”*“Outlook Express Mail Message”(如附图所示)。桌面上就会出现一个新邮件图标,输入新邮件文件的名称并按下Enter键。双击新邮件的图标,输入邮件内容,完成之后,按下“发送”按钮即可。这一方法可用来建立电子邮件,并将邮件副本保存在Outlook Express(或其他类似的邮件程序)之外。 二、删除菜单项目 ----有许多种方法可以删除“新建”菜单中的文件类型列表,以下是3种方法。 ----1.删除您不使用的程序的文件类型,最好是卸载整个应用程序。可以利用“控制面板”中的“添加/删除程序”功能。此操作同时会将“新建”菜单的文件列表中的相应项目删除。 ----2.如果您自行卸载软件后,该文件类型的菜单选项仍然存在,请进入资源管理器选择“查看”*“文件夹选项”,单击“文件类型”选项卡,选取您不再使用的文件类型,单击“删除”按钮,确认删除。如此可将文件类型从关联文件菜单、注册表以及“新建”菜单中删除。 ----3.如果您需要保留与文件类型相关的应用程序,只想删除“新建”菜单中的图标,请按前面说明打开注册表编辑器。单击 “HKEY_CLASSES_ROOT”前的“+”号,找出含有您要删除的文件类型的扩展名的文件夹,单击旁边的“+”号。在左边的树状图中,选取正确扩展名下的“ShellNew”文件夹。此时,您可以制作一个此注册表分支的备份,以便您恢复原有的设置(选择“注册表”*“导出注册表文件”,指定文件名称及保存的位置,“导出范围”项目中必须选中“选择的分支”,然后单击“保存”)。在右边窗口中选取“NullFile”或“FileName”,按下 Delete键,然后按Enter键。如果您希望将此项目恢复到功能表中,请找到您导出的.reg文件,双击将其恢复到注册表中。
本软件可以让您设置快捷键组合来实现类似功能键盘上功能键的作用,用一个快捷键来完成需要多步动作才能完成的工作。 本软件可以通过设定快捷键来打开指定的程序、文件,也可以打开指定的文件夹、硬盘,这将大大提高您的工作效率; 当我们在系统中点击一种文件类型时,Windows就会调用该文件类型的默认编辑程序为您打开它。而有时因为它的默认编辑程序的不足或其它原因,我们需要对同一种文件类型用两种甚至更多的程序编辑,这时Windows就显得有点麻烦,因为它的右键菜单内只会提供这种文件类型的默认编辑程序的菜单项。如果您想用“打开方式”选择,而且您如果知道另外一个编辑程序的名称及位置,那您从列表中选择是很麻烦的事情,所以AK47的新功能右键增强”应用而生,它可以将某类文件的非默认编辑程序的快捷方式集成到Windows的右键菜单中,让您可以轻松用希望的程序编辑该文件类型。 NEW! 网络方面本软件可以让您通过设定快捷键来打开指定的链接,甚至可以设定经常使用的收信人的电子邮件地址来实现快捷键写电子邮件的功能。本软件还可以定时检查您的某个POP3邮箱,新邮件一到即知; 另外,本次增加了一项新的功能——AK47迷你电子邮件。我感觉到平时忽然想起有事情要通过电子邮件告诉朋友时,总觉得用FOXMAIL等这样的专业邮件工具有点大材小用,而且也比较慢,如果能象QQ那样该多好,现在AK47已经可以为您做到这一点。您只要输入对方的电子邮件地址、标题和内容后点发送,一封短小精悍的电子邮件会马上送到对方的信箱。它支持POP邮件系统和SMTP身份验证。NEW! 文件方面本软件具有桌面即时贴功能,繁琐的工作不再忘,如果需要,它还可以定时提醒,再重要的事也不会忘。另外还附带一个简单但不失强大功能的通讯薄,天南地北的朋友尽在你的“掌握”; 当然还有必不可少的快捷键关机、重启、注销功能。 除以上主功能外,本软件还拥有Flash屏幕保护程序(允许您自己设定Flash文件)、鼠标计程等贴心实用的小功能
懒QQ(LanQQ)[以下简称懒QQ]是在网上广为流传的飞鸽传书的基础上经过懒QQ社区几个月重新改写而成.
懒QQ的整个界面与当前流行的聊天工具一样,有着友好的界面(类似QQ,MSN的界面),并且继承了飞鸽传书的所有特点,
完全与原先的飞鸽传书兼容,并且在原来的基础上,增加了点对点(P2P)的聊天室,群发消息.


功能说明:
- 懒QQ是一款局域网内即时通信软件, 基于 TCP/IP(UDP).
- 不需要服务器支持.
- 支持文件/文件夹的传送 (支持大文件传送[4G以上]).
- 完全兼容网上广为流传的飞鸽传书并比原来飞鸽功能更加强大.
- 给所有在线的用户群发消息.
- 可以建立无需服务器的聊天室.

3.1版本新加的功能
*添加分组功能
*修正了排序功能的BUG,使用排序更方便快捷;
*修正了多选择发送的方式,能直接在我的好友上点右键发送文件,便可以给此分组所有人发送文件,当然,你也可以按CTRL多选好友;
*重写文件发送功能,修正不能发送文件给多个人的BUG,修正不能发送多个文件给同一个人的BUG;
*重写文件发送界面,避免发送多个文件时太烦琐,统一用一个界面管理;
*修正聊天室进入第一个聊天室退出不能再进的BUG;
*重写了接收多个文件,只能接收到最后个文件;
*修正设置自动弹出消息的BUG;
*增加远程协助(注:测试版中无,在考虑以什么方式加入到程序中)
*修正了黑名单和好友的保存方式(以XML保存)
*美化界面NICO正在制作中(期待ING)
*修改界面加载方式,直接中本地文件中加载(因本人不擅长美工,如果有美工好的可以直接修改SKIN目录下面的所有图片)
*增加对多网卡的支持(上回有人在论坛说自己装了多网卡不能运行,现在可以,不过要在配置文件config.ini中修改添加NIC_IP="网卡IP")
*增加了对打开文件夹后记住上次的路径的配置;

2.0版本新加的功能
添加了聊天表情的功能
添加了文件拖拽的功能(可以主界面上或者聊天对话框中拖拽);
添加了记录聊天记录的功能
添加了不自动弹出消息的功能,能自定义提取消息的快捷键;
添加了自定义发送消息的快捷键,类似QQ的一样的功能
添加了用户排序的功能
添加了黑名单功能,防止一些恶意骚扰的功能
修改了一些核心代码,减少系统的资源占用;
修正了托盘图标的双击事件;
修正不能随系统启动而启动的BUG;
修改懒QQ版本给飞鸽传书原版传文件的时对话框显示一些乱码;
==============================程序员工具箱系列============================== 软件名称: 小燕子信使 软件版本: 2.11 软件作者: 梅文海 作者邮件: TQuery@163.com 软件网站: http://software.jinluo.com.cn 下载地址: http://software.jinluo.com.cn/download/download.asp?LY=243 软件容量: XK 软件语言: 简体中文 授权形式: 免费软件 应用平台: WinNT/2000/XP 界面预览: 发布日期: 2003.2.19 软件介绍: 最好用的“信使发送”软件 功能: 向网络上的机器发送消息 软件性质: 网络工具 授权方式: 自由软件 创意开始: 2003.2.17 制作日期: 2003.2.17 创作意图: 创作工具: Delphi 6.0(Build 6.190) 原定功能: 1.用户管理 2.群发 3.消息管理 4.多线程 5.签名 历史记录: 1.0版: 2003.2.19 完成基本功能 1.★★线程发送消息★★ 2.发送结果通知 3.签名 4.用户管理 5.★★★树结构管理用户★★★ 6.100个用户头像,用户可以自己增加 7.可以自己更改头像(在face目录中) 1.01版: 2003.2.20 1.★★★可以藏到系统栏了★★★ 2.增加指定发送 3.发送界面不再依赖主界面 4.★★★发送消息到一个IP范围的所有用户★★★ 1.02版: 2003.2.21 1.★★★向一个用户组群发消息★★★ 2.增加校验发送消息到一个IP范围时IP的输入问题 1.10版 2003.2.22 1.增加发送消息记录功能 2.增加伪装IP功能,哈哈!这下可以伪装成别人的机器了 2003.2.23 1.★★★★记录用户的发送记录★★★★ 2.增加将历史消息再次发送功能 3.增加历史消息管理功能 a.删除历史记录 b.历史记录导出 4.以文本的形式显示所有用户(保持“树”结构) 5.用户头像大小更改 6.解决上层显示引起的窗口混乱 2.00版 2003.2.25 1.增加快捷键: a.Delete键:删除用户 b.F2键:编辑用户 2.保存界面内部设置的位置 3.保存选择的用户 4.★★★★★无限数据发送功能★★★★★ 2.11版 2003.2.28 1.逐条删除历史记录 2.★★★提示发送结果★★★ 3.个性签名 4.增强右键菜单功能 5.删除用户的同时删除用户历史记录 6.★★★★新增“常用用户”功能,使用右键可以发送到指定用户★★★★ =========================程序员工具箱系列========================= _________ 《内存清洁机》 / / 《酷查询:CoolQuery》 / / 《口令王:PasswordKing》 / / 《凌丽邮件群发》 ¦ / / >;>;>; 《SQL 数据库生成器》 ¦ / / >;>;>;>;>;>;=== 凌丽软件 ===>;>;>; 《网页搅拌机》 ¦ / / >;>;>; TQuery@163.com 《WinRoute日志分析》 ¦ / / _________ 《日记随手写》 ¦ / ¦ 《小燕子信使》 ¦ / ¦ ¦__________/ \______¦

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧