可以取得工具栏控件上某一按钮的句柄(不是 Toolbar 的句柄)?

cqa 2000-10-12 01:24:00
没有 Toolbar1.Buttons(1).hWnd 属性?
Toolbar_ButtonClick() 是怎样触发的?
...全文
201 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
gameboy999 2000-10-13
因为我做了个东西,也是想取得一些子窗体的句柄(我是想取得ie浏览器中的文本输入框等句柄),事实上是不成功的,后来到处找资料,看到上面如是解释:有一些OLE容器(如toolbar,webbrower之类的),对其内部的子控件的事件进行了扩展(使其的属性对外不透明),如果你想访问到里面,就必须先把容器的parentcontroltype设为vbNoExtender属性,才可以直接访问到,可是我也没有成功地试过。不过你可以试试。
(那个资料可以在MSDN中查找"parentcontrol"字样找到。)
回复
prefix 2000-10-12
我认为没有办法,因为每个按钮并非独立的。
回复
iProgram 2000-10-12
据我所知取得按钮句柄基本上很难,我曾到VBFORMS、experts-excanges等出问过,老外们叽俚瓜拉说一堆废话,最后还是NO WAY,但我想一定有办法解决的,或许通过其他手段
回复
cqa 2000-10-12
gameboy999:
不是要取得按钮!而是按钮的句柄

edyang:
想用消息触发Toolbar_ButtonClick 事件
回复
Edward 2000-10-12
(edyang 哆哆嗦嗦的问道:)
你,你,你,到底想干什么?
回复
gameboy999 2000-10-12
好象是有个什么parentcontrol属性吧,通过controlcount属性可以得知toolbar里的按健数,通过toolbar.control(i)来选定具体是哪个按钮
回复
相关推荐
发帖
控件
创建于2007-09-28

1429

社区成员

VB 控件
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2000-10-12 01:24
社区公告
暂无公告