网络编程高手请....有关广播和组播的问题

explorer007 2001-08-29 04:19:23
现在要编写一个程序,要求是LAN上的一台PC向其他PC发送数据,但不是全部的.

所以,用组播最好,可以减轻LAN的负担.

但是,身边没有这方面的资料,希望各位高手不吝赐教,有源码最好.

big_apple@netease.com
...全文
192 点赞 收藏 18
写回复
18 条回复
game_boy 2001年09月04日
对,去北京,玩一阵子先
回复 点赞
explorer007 2001年09月03日
哦,你是在西安高新区吗?

我有很多朋友在那里的.
回复 点赞
explorer007 2001年09月03日
没想过下一步去哪里吗?

呵呵,想休假啊?
回复 点赞
game_boy 2001年09月03日
是的,我現在西安西高新,不過明天就離開了
回复 点赞
YHW 2001年09月02日
gz
回复 点赞
game_boy 2001年09月02日
呵呵,不知道KKcat兄的问题解决了没有,我们借你的贴子聊聊,多谢了~:)
to bnwxf:户口我不太重视,现在放在西安高新区先,用的时候再说了,出国现在没有考虑,因为我的外语极其烂
回复 点赞
explorer007 2001年09月01日
天哪,成了聊天室了 :)
回复 点赞
game_boy 2001年08月31日
to bnwxf;是阿,今天最後一天,這些天就是睡覺,聊天,灌水,抽煙,呵呵
回复 点赞
bnwxf 2001年08月31日
人生何处不相逢,game_boy现在好像很清闲了:)
回复 点赞
bnwxf 2001年08月31日
to game_boy:你的户口问题解决了么,现在我正在弄着,很烦的。劝你把这段时间用在解决户口问题上。越早搞定越好。决算你想出国,也要先有国内的户口,是不是很搞笑。good luck!!!
回复 点赞
game_boy 2001年08月31日
謝謝木易,希望蒙你金口
我想先玩一陣子再說,難得辭職一次阿,工作想來不是太難,
哈哈,自由了
回复 点赞
wwwunix 2001年08月31日
to game_boy(gamesboy):祝你找个好公司。:-)
回复 点赞
wwwunix 2001年08月30日
组播技术如果想系统掌握的话,请看W.richard.stevens的《TCP/IP详解》
回复 点赞
game_boy 2001年08月30日
http://www.csdn.net/expert/topic/162/162417.shtm
http://www.csdn.net/expert/topic/172/172879.shtm
這兩篇文章許多人進行了討論,就是關於組撥和廣播的,建議看看
回复 点赞
explorer007 2001年08月30日
看不清啊~~~ :(
回复 点赞
bnwxf 2001年08月29日
这是前几天的一个贴子:
广播地址是IP地址全为“1”的,所以不用知道子网的子网掩码,组播的IP地址是网络号不变,主机号全为“1”,所以要知道子网掩码才能知道怎么样写组播地址。
客户向组播地址注册自己的IP时最好把子网掩码一起提交。
回复人: bluesurf() (2001-8-22 11:51:29) 得0分
platform sdk->ip helper
回复人: firewing(可乐) (2001-8-22 12:44:32) 得0分
小鱼儿!好像有点不对吧!广播地址跟组播地址你有没有搞混啊?
同一个子网内,主机号全为1的才是该子网的广播地址吧!
组播地址是D类地址呢!
回复人: bnwxf(bnwxf) (2001-8-22 16:50:47) 得0分
组播地址好像不是计算出来的,如果在局域网内,尽管用(只要不用224。0。0。0/24就可以)
加入组播实际上是让网卡加一个过滤网,目的地址与此相同的统统放进。也可以说,一台主机加入某个组,等于它多了一个ip地址(d类)。
一个例子:
winsock1的函数 setsockopt
标志: IP_ADD_MEMBERSHIP, IP_DROP_MEMBERSHIP
关键的结构:
struct ip_mreq
{
struct in_addr imr_multiaddr; // d类地址,比如,inet_addr("234.5.6.7")
struct in_addr imr_interface; // 一般用INADDR_ANY

}
setsockopt(s, IPPPROTO_IP, IP_ADD_MEMBERSHIP, (char *) &ipmr, &len);
离开
setsockopt(s, IPPROTO_IP, IP_DROP_MEMBERSHIP, (char*) &ipmr, &len);
回复人: firewing(可乐) (2001-8-22 16:57:28) 得0分
如何得到指定网卡的子网掩码呢?
回复人: bnwxf(bnwxf) (2001-8-23 8:59:24) 得0分
DWORD GetNetworkParams(
PFIXED_INFO pFixedInfo, // pointer to buffer to receive data
PULONG pOutBufLen // size of buffer
);

pFixedInfo->DnsServerList->IpMask

回复 点赞
black_fox 2001年08月29日
GZ
回复 点赞
merryhp 2001年08月29日
msdn有相关的材料
回复 点赞
发动态
发帖子
通信技术
创建于2007-08-27

社区成员