关于RS232的编程(f工作站的管理系统)?

yusuco 2000-02-29 07:20:00
本人最近涉及关于RS232的编程,请问能为我我介绍几本好书,或经验,最好有原码供我学习!
谢谢!
...全文
216 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Un1 2000-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
VC也可以用控件呀!由此而来的另一个好处是减小编程出错的概率。
cqjiang 2000-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
到软件本站软件发布中的源代码中下载我的VC++6.0 RC232 多线程例子
yusuco 2000-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
snake4bird能寄给我学习学习吗?
yusuco@sina.com
谢谢.
很感谢大家的帮助,希望大家能给我一点指导例程(实例),这样我可以学的快一点.本人不用VB的.
只用VC.
ad 2000-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该仔细研究以下多线程、CreateFile、DCB等内容,或者直接用MSComm控件。如果你希望串口完全按照你的意志做事并且要处理一些特殊情况,则最好写一个VXD。
snakebird 2000-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我前一阵做过串口模拟网络的程序,不知对你有没有帮助。
regine_jing 2000-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关于RS232接口程序的编制,除C中用WriteComm API函数来做外,最好的方法是用VB的MScomm控件来做,简单方便.
Sniper 2000-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
《Windows 95 通信编程》,清华大学出版社,[美]Charles A.Mirho,Andre Terrisse著
Un1 2000-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为你不应该在去学API啦!现在大把类似MSComm的控件不知多好用!
无名创新飞控开源地面站——NGroundStation 一、地面站开源初衷与下载链接: 无名创新飞控开源飞控地面站是无名小哥为广大自研飞控开发者、电子发烧友们专门开发的一款多功能上位机软件,地面站功能涵盖:飞控状态显示、数据波形、参数调试、虚拟遥控器、飞控传感器校准串口助手常用等,开发此款地面站的初衷是方便大家高效学习与调试。 初学者在学习无人机飞控相关算法选择地面站时,个人小众开发者设计的地面站,在功能和性能上各有优缺点,无法兼容常用功能,而针对APM/PX4的开源地面站MP与QGC功能复杂,很多冗余的功能用不上,开发者需要自行移植并裁剪Mavlink协议来适配自己的飞控,导致开发者往往为选择一款合适的地面站而发愁,为兼容不同家地面站需要花一定功夫。 考虑到目前国内没有一家开源飞控地面站软件代码开源出来给大家学习,为了做到初学者也能简单高效的开发出满足自己需要的地面站软件,无名小哥选择采用QT开发平台,基于C++图形用户界面开发了此地面站软件,整个工程代码框架清晰,每个功能模块单独封装,注释详尽,使得有一定编程经验的初学者能对整个地面站软件运行逻辑一目了然,并能基于我们开源的地面站软件进行二次开发,后续会上线更多功能,地面站软件持续更新,欢迎大家公测,只要您是为了整个开源生态的建设,批评指正,拍砖打脸没关系。下面来依次介绍本地面站功能。 无名地面站下载:http://www.nameless.tech/download.html https://download.csdn.net/download/u011992534/12263480 开源地面站NGroundStation使用教程:https://www.bilibili.com/video/BV1JE411c7vU?from=search&seid=4801164549946953127 无名创新开源地面站交流QQ群:465082224、540707961 无名地面站开源代码下载链接在文末 二、开源地面站的使用 2.1、主界面介绍与串口配置 无名创新地面站发布采用免安装的方式,用户在官方下载地面站后,直接解压后点击NGroundStation.exe运行即可,同路径文件夹下后缀为.dll依赖库文件不得随意删除,否则点击运行时,会报缺少xxx.dll文件。 用户打开地面站后进入如下主界面,导航栏有无名创新团队介绍与软件使用帮助,主界面有各个功能模块。首先第一步先点击配置串口: 点击后软件会自动搜索当前电脑可用的串口设备(USB转TTL设备、USB虚拟串口VCP、RS232/485等),若系统上没有可用设备时,软件会提示界面如下,此时请检查您的电脑有相关串口外设设备或者查看设备管理器是否有对应外设驱动。 软件会自动搜索当前可用串口设备,搜索出的串口号为对应外设的设备号,当存在多个串口设备时,需要自行勾选需要连接的串口。常用波特率可以通过波特率设置行下拉选择,同时若需要调试其它非常规设备,也支持手动输入任意波特率,手动输入时输入完毕后请点击电脑回车键进行输入确认,不点击回车键直接退出为无效输入。设置好串口设备后,退出设置界面。在主界面点击打开串口后地面站解析数据即开始工作。 飞控状态、数据波形、参数调试、虚拟遥控、飞控校准功能都是建立在地面站正常解析飞控数据的前提下,故当上述功能界面不能正常使用时,请回头检查串口配置和串口是否已经打开/占用。 2.2、飞控状态显示 飞控状态显示界面分飞控基本状态、罗盘与速度、航姿仪表、IMU数据、遥控器数据、观测传感器数据、姿态角度曲线等模块。用户可以通过地面站实时可视化观察无人机的常用状态。用户可以根据状态提示来了解无人机的各个参数。 2.3、数据波形显示 数据波形显示界面可以动态观察无人机关键状态的数据波形曲线,如分析各个传感器数据、姿态数据、惯导数据、控制指令等数据,在自己研究对比飞控算法性能、滤波器参数整定、突发故障异常分析过程中非常实用。无名创新地面站预留了6组用户数据通道可以供客户自行发送数据。数据波形支持导入\导出,文件名为电脑系统时间精确到S,导出的csv格式数据可以很方便的用数值处理软件如Matlab、Origin等做后续数据处理分析。 2.4、参数调试 自研飞控开发者在学习过程中需要对结合不同的动力装对飞控PID参数进行调整,来确保无人机拥有稳定的飞行性能,关键参数为姿态内环—角速度环参数,主要工作是对角速度环PID参数进行整定,主PD,辅积分参数I。参数调试界面后,各个参数框中均为0,先点击读取参数,地面站会发送获取参数指令给飞控,地面站获取到飞控发上来的参数后会刷新UI界面显示当前飞控内部参数,需要调整参数时,手动在对应参数框中输入设定参数,点击写入参数后,飞控即保存参数于FLASH/EEPROM中,下次上电飞

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧