C# Winform页面添加图片问题,具体请看内容

saku_raki 2008-06-13 04:14:05
环境:vs2005 Winform 语言:C#
问题描述:
页面上有个panel现在要向panel里面添加图片,图片是通过读取数据库后得到的图片地址,由于图片的数量不确定,所以将这些地址存放在一个对象数组里,如下:
//声明图片高度和y坐标
private int picHeight = 0;
private int Y = 0;
.......
for(int i=0;i<数组.length;i++)
{
System.Drawing.Image imageCinema = null;
//自己写的获取完全路径的方法,大家不必在意
imageCinema = System.Drawing.Image.FromFile((new HiMovie.Terminal.Common.Common()).GetFullPath (mCinema[0].PhotoPathList[0], true));

//根据图片数量生成相同数量的pictruebox控件
PictureBox pictureBoxCinema = new PictureBox();
//设置图片的一些属性
pictureBoxCinema.Image = imageCinema;
pictureBoxCinema.SizeMode = PictureBoxSizeMode.AutoSize;
picHeight = pictureBoxCinema.Size.Height;

//将外面的panel随着里面的图片的多少而改变大小长短
panelCinemaPhoto.Size = new Size(panelCinemaPhoto.Size.Width, panelCinemaPhoto.Size.Height + picHeight);

//确定图片控件在panel中的初始位置
pictureBoxCinema.Location = new Point(0, Y);

//将图片添加在panel中
panelCinemaPhoto.Controls.Add(pictureBoxCinema);

//图片随着数量的增加改变高度
Y += pictureBoxCinema.Size.Height;
}
问题:图片出不来,不知道是后面的图片把前面的覆盖了还是长度不够,但是已经变化了panel的大小了,不知道为什么不能随着图片的增加而增加panel,希望大家给予指正!!!!!

...全文
565 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saku_raki 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样解决的,仅提供参考代码!!
for (int i = 0; i < mCinema[0].PhotoPathList.Length; i++)
{
System.Drawing.Image imageCinema = null;
try
{
imageCinema = System.Drawing.Image.FromFile((new HiMovie.Terminal.Common.Common()).GetFullPath(mCinema[0].PhotoPathList[i], true));
}
catch (Exception ex)
{
log.WriteLog(OperationType.LOCAL, LoggerType.EXCEPTION, ex.Message);
}
if (imageCinema == null)
{
continue;
}

PictureBox pictureBoxCinema = new PictureBox();
pictureBoxCinema.Image = imageCinema;
pictureBoxCinema.Size = new Size(1, 1);
pictureBoxCinema.SizeMode = PictureBoxSizeMode.AutoSize;
picHeight = pictureBoxCinema.Size.Height;
if (panelCinemaPhoto.Controls.Count == 0)
{
panelCinemaPhoto.Size = new Size(panelCinemaPhoto.Size.Width, picHeight);
}
else
{
panelCinemaPhoto.Size = new Size(panelCinemaPhoto.Size.Width, panelCinemaPhoto.Size.Height + picHeight);
}
pictureBoxCinema.Location = new Point(0, Y);

panelCinemaPhoto.Controls.Add(pictureBoxCinema);
Y += pictureBoxCinema.Size.Height+50;
}

主要原因是控制器那里的条件出问题了!给大家结帐
/// <summary>
/// btnUp_Choose
/// </summary>
/// <param name="sender"></param>
/// <param name="e"></param>
private void btnUp_Choose(object sender, EventArgs e)
{
if (pnlInner.Location.Y == 0)
{
btnUp.Visible = false;
btnDown.Visible = true;
if (mTimer != null)
{
mTimer.Stop();
mTimer.Dispose();
mTimer = null;
mCMouseOnControl = null;
}
btnDown.Enabled = true;
}
else
{
btnDown.Visible = true;
pnlInner.Location = new Point(pnlInner.Location.X, pnlInner.Location.Y + iMoveSpeed);
pnlInner.Size = new Size(pnlInner.Size.Width, pnlInner.Size.Height - iMoveSpeed);
intmove -= iMoveSpeed;
}
}

/// <summary>
/// btnDown_Choose
/// </summary>
/// <param name="sender"></param>
/// <param name="e"></param>
private void btnDown_Choose(object sender, EventArgs e)
{
if ((pnlInner.Location.Y + iHeight) < (panelLeft.Location.Y + panelLeft.Size.Height))
{
btnDown.Visible = false;
btnUp.Visible = true;
if (mTimer != null)
{
mTimer.Stop();
mTimer.Dispose();
mTimer = null;
mCMouseOnControl = null;
}
}
else
{
btnUp.Visible = true;
pnlInner.Location = new Point(pnlInner.Location.X, pnlInner.Location.Y - iMoveSpeed);
pnlInner.Size = new Size(pnlInner.Size.Width, pnlInner.Size.Height + iMoveSpeed);
}
}
/// <summary>
/// 定时器事件
/// </summary>
/// <param name="sender"></param>
/// <param name="e"></param>
private void mTimer_Tick(object sender, EventArgs e)
{
if (mCMouseOnControl == btnUp)
{
btnUp_Choose(sender, e);
}
else
{
btnDown_Choose(sender, e);
}
}

这里是控制器的解决办法!就是红字部分没判断好!
angelababa~ 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你运行的时候难道没提示错误么
断点你调一下看看
按步跟踪
a1123454 2008-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你的Panel容器没有添加到当前的Form中
具体代码:
this.Controls.Add(panelCinemaPhoto);
huozhao 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dugupiaoyun 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
干嘛不用listview?设置view为LargeIcon或者SmallIcon之后,又可以绑定数据,方便多了。用来做类似QQ用户列表的面板的都可以
卧_槽 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这么做图片多了会死机的。
lovefootball 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
imageCinema = System.Drawing.Image.FromFile((new HiMovie.Terminal.Common.Common()).GetFullPath (mCinema[0].PhotoPathList[0], true));

index不对吧
永远取数组的第一张图片??
saku_raki 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有一点忘了介绍了!这些图的上面还有一段文字,就是一个lable,里面有些字符串,然后连着下面的图片,这个label不在panel里面

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧