ON_NOTIFY的一个问题

feilinhe 2008-06-13 04:17:46
CCoolBar创建了一个类似VC的那种视图(变量为m_coolBar),也就是DockWindow,

上面又用CCoolTabCtrl动态创建了一个标签控件(变量为m_tabCtrl),并添加了3个属性页,

我在MainFrame中添加了CCoolTabCtrl的ON_NOTIFY消息(ON_NOTIFY(TCN_SELCHANGE,IDC_TABCTRL,OnSelTabChange)),但是程序运行后不响应ON_NOTIFY.

分析了一下我觉得消息传递应该是这样的次序:
CCoolTabCtrl->CCoolBar->CMainFrame,其中CCoolBar是间接继承自CControlBar,但是我创建的时候传递的是CMainFrame的指针,所以m_coolBar的父窗口是CMainFrame,而m_tabCtrl创建时传递的是m_coolBar,所以m_tabCtrl的父窗口是m_coolBar.

我的问题是CCoolBar和CCoolTabCtrl中都重载了ON_NOTIFY,为什么我点击tab的时候OnSelTabChange没执行呢?不知道哪位高手给小弟解决一下,谢谢啦!!!
...全文
380 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
猪八戒照镜子 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你妹的,结贴都不说解决方法,真几把没素质
qq361301276 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
求解决方法~~~~~~~~~~~~~~
feilinhe 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,结贴!!!
feilinhe 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我比较了一下MFC的CTabCtrl和CCoolTabCtrl的代码,发现除了标签的切换方式不一样外,其它的没有什么区别,或许这就是对ON_NOTIFY响应的区别吧,我再试试别的子类化或者其他的消息反射的方法吧,不过我只能等到再周一结贴(周末了需要休息一下^_^),十分感谢DarknessTM老兄的帮忙!!!
DarknessTM 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看 运行时的窗口类,可能他本来就不是 一个实际的 Tab
feilinhe 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CCoolTabCtrl的标签的切换是用检测鼠标点击位置实现的,但是我觉得不影响它的ON_NOTIFY消息的传递啊,郁闷!!!
feilinhe 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那我再研究一下
DarknessTM 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你仔细看看这个类提供的可重载方法

可能是字画的Tab,或者子类化的Tab
feilinhe 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CCoolTabCtrl是从CWnd继承过来的和CTabCtrl具有差不多的功能,也是一个组件类,它比CTabCtrl好用
DarknessTM 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
话说好久没碰MFC了,CCoolTabCtrl是MFC组建?

应该还是 重载CCoolTabCtrl的函数的
feilinhe 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
LS的,我的tab控件是动态添加的,不是直接拖拽形成的(因为m_coolBar也是动态添加的),他们都是在程序运行时才生成的
DarknessTM 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,用IDE自动生成的代码就好了
DarknessTM 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接在 Tab控件类里添加消息处理就好了,MFC有消息反射机制

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧