网站总体编码用的是UTF-8这个是不能改的!在js的一个函数里要用到document.write();输出一些汉字却得到的是乱码怎么解决?

syc958 2008-06-13 04:32:54
网站总体编码用的是UTF-8(这个是不能改的!)在js的一个函数里要用到document.write(),来输出一些汉字,却得到的是乱码!怎么解决?
...全文
287 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wave510687688 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
13楼正解。
syc958 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不可以!
  • 打赏
  • 举报
回复
把js文件保存成utf-8编码,不行存为unicode
syc958 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<script charset="gb2312" > 这个不可以!
pcb_ghl 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用记事本打开JS文件,另存一下,保存的时候选择编码方式,选Utf-8的,输出的时候就不会是乱码了
xp1056 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没别的办法的话,这样办

<script language="javascript">
function example()
{
var msg=EncodeUtf8("叫你转换不成,强制转换你,嘿嘿");
alert(msg);
}
function EncodeUtf8(s1)
{
var s = escape(s1);
var sa = s.split("%");
var retV ="";
if(sa[0] != "")
{
retV = sa[0];
}
for(var i = 1; i < sa.length; i ++)
{
if(sa[i].substring(0,1) == "u")
{
retV += Hex2Utf8(Str2Hex(sa[i].substring(1,5)));

}
else retV += "%" + sa[i];
}

return retV;
}
function Str2Hex(s)
{
var c = "";
var n;
var ss = "0123456789ABCDEF";
var digS = "";
for(var i = 0; i < s.length; i ++)
{
c = s.charAt(i);
n = ss.indexOf(c);
digS += Dec2Dig(eval(n));

}
//return value;
return digS;
}
function Dec2Dig(n1)
{
var s = "";
var n2 = 0;
for(var i = 0; i < 4; i++)
{
n2 = Math.pow(2,3 - i);
if(n1 >= n2)
{
s += '1';
n1 = n1 - n2;
}
else
s += '0';

}
return s;

}
function Dig2Dec(s)
{
var retV = 0;
if(s.length == 4)
{
for(var i = 0; i < 4; i ++)
{
retV += eval(s.charAt(i)) * Math.pow(2, 3 - i);
}
return retV;
}
return -1;
}
function Hex2Utf8(s)
{
var retS = "";
var tempS = "";
var ss = "";
if(s.length == 16)
{
tempS = "1110" + s.substring(0, 4);
tempS += "10" + s.substring(4, 10);
tempS += "10" + s.substring(10,16);
var sss = "0123456789ABCDEF";
for(var i = 0; i < 3; i ++)
{
retS += "%";
ss = tempS.substring(i * 8, (eval(i)+1)*8);



retS += sss.charAt(Dig2Dec(ss.substring(0,4)));
retS += sss.charAt(Dig2Dec(ss.substring(4,8)));
}
return retS;
}
return "";
}
<script>

function example()
{
var msg=EncodeUtf8("叫你转换不成,强制转换你,嘿嘿");
alert(msg);
}
这样引用
datahandler2 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zyug 的回复:]
<script charset="gb2312" >
[/Quote]

==========
没测试过。试看看。我是觉得好像没这用法吧
大自然D使者 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
aspnet30 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
注意全站编码统一!
zyug 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<script charset="gb2312" >
zcl26 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不能改就不知道了,我的话会改那个utf-8
paulyjin 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哦不好意思,测试了一下,上面这句只能在传递参数时使用,直接document.write('汉字'),---- 没有乱码啊 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
paulyjin 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
document.write(escape('汉字试试'));
syc958 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
网站总体编码用的是UTF-8所以<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />不能改这个!
wzy_love_sly 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
meta加上charset
行不?

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧