图像识别的定位问题(分不够再加)

feeling_68 2008-06-13 05:10:35
现状:研发只提供一个图像及图像识别控件输出的一个文本文档内容,
文档里面只有左上角X、Y坐标和右下角X、Y坐标及这个区域的字符串记录。

目的:因没有控件源码,现要验证输出的文本文档中的内容是否正确。

需求:
打开一幅图片(BMP格式),输入左上角X、Y坐标和右下角X、Y坐标,就可在图像上以这两个坐标点
画出一个框。

1、有无软件可实现此功能,
如:AutoCAD,我试了下,但图放大了很大,不知缩小到什么程度才能和文本文档中的坐标点对上;
图一放大,坐标位置就会变了,应该怎样来解决这个问题。

2、如果没有什么软件有此功能,愿大侠能提供点源码,在此十分感谢!
...全文
118 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
嗷嗷叫的老马 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不止数字的话,那就比较麻烦,调用OFFICE的OCR功能吧,对于TT字体识别率相当高
嗷嗷叫的老马 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.m5home.com/blog/article.asp?id=112

合适的话分就给我吧,嘿嘿~~
脆皮大雪糕 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit

Private Sub test(Pic As PictureBox, ByVal BMPFile As String, ByVal X1 As Long, ByVal Y1 As Long, ByVal X2 As Long, ByVal Y2 As Long)
On Error GoTo errhandle
Dim SM As Integer '暂时保存原有ScaleMode,处理后还原
SM = Pic.ScaleMode
Pic.AutoRedraw = True
Pic.ScaleMode = 3
Set Pic.Picture = LoadPicture(BMPFile)
Pic.Line (X1, Y1)-(X2, Y2), vbRed, B


Pic.ScaleMode = SM
Exit Sub
errhandle:
End Sub

Private Sub Command1_Click()
test Me.Picture1, "C:\test.bmp", 10, 10, 100, 100
End Sub
CathySun118 2008-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有现成的软件。
feeling_68 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
据说是pixel
Tiger_Zhao 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的坐标是什么单位了,相应设置 PictureBox/Form 的 ScaleMode 属性就可以了。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧