【问题】如何将Select语句从数据库查询出来的的所有结果列出来?

cmagin 2008-06-13 07:57:08
php怎么写才能把用Select语句从数据库查询出来的的所有结果列出来?

数据库连接和查询语句那块儿不用说了,我都会。

比如我一个查询语句

SELECT * FROM mydb.mydata ORDER BY mydata.serialno DESC Limit 20

执行后列出我数据库mydata中Serialno字段的前二十条记录。

php形式如何写,才能把这20条记录都显示出来?

得按照顺序哦。


...全文
219 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qianziai0912 2008-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
任何表都可以查询出所有数据,只需要修改一下本机配置和数据库表名就行了。
qianziai0912 2008-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
//中文编码
<meta charset="utf-8"/>
<?php
/**
连接数据裤
1.主机名称
2.用户名
3.密码
**/
$link = mysql_connect("localhost","root","123456");
//选择要使用的数据库
mysql_select_db("dbphp");
//对数据库查询的SQL语句,想查什么表只需要把后面的student表名替换掉就行了
$strsql= "select * from student";
//执行查询
$result=mysql_query($strsql,$link);
//提取数据库信息,并以表格的形式打印
echo " <table border=9>\n";
echo " <tr>\n";
//获取表头信息用函数mysql_fetch_field()
while ($field=mysql_fetch_field($result)){
echo " <td>".$field->name." </td>\n";

}
echo " </tr>\n";
//获取第一行信息用mysql_fetch_row()
while ($row=mysql_fetch_row($result)){
echo " <tr>\n";
//遍历所以需要显示出来的信息
for($r=0;$r <count($row);$r++){
echo " <td>".$row[$r]." </td>\n";
}
echo " </tr>\n";
}
echo " </table>\n";
echo " </p> </center>";
//释放资源
mysql_free_result($result);
//关闭连接
mysql_close($link);
?>
cuidenghong123 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
$result = mysql_query($sql);
while($arr=mysql_fetch_array($result))
{
echo $arr[0];
echo $arr[1];
......
}
you_kind 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复

$conn = mysqli_connect(...);
$stmt = mysqli_query(..., "SELECT * FROM mydb.mydata ORDER BY mydata.serialno DESC Limit 20 ");

$row = mysqli_num_rows($stmt);
$col = mysqli_num_fields($stmt);

for ($i = 0;$i < $row ;$i++)
{
@mysqli_data_seek($stmt, $i);
$rowdata = @mysqli_fetch_array($stmt);
print_r($rowdata);
}



lz甚至没告诉用的哪个数据库。。。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧