刚刚学javabean,问个小问题

warword0 2008-06-13 08:03:11
刚学javabean,做个很简单的小练习,但是结果错了!
//////////////////////这个是class文件://////////////////////
package com.xiaomu.mjn;

public class SimpleBean {

private String name;
private String password;

public SimpleBean() {

}

public void setName(String name) {
this.name = name;
}

public void setPassword(String password) {
this.password = password;
}

public String getName() {
return this.name;
}

public String getPassword() {
return this.password;
}

}

///////////////////这个是html文件///////////////////
<form action="JBDemo03.jsp" method="post">
用户名:<input type="text" name="name"><br>
密  码:<input type="text" name="password"><br>
<input type="submit" value="提交">
<input type="reset" value="重置">
</form>

///////////////////这个是jsp文件/////////////////

<%@page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<jsp:useBean id="sb" scope="page" class="com.xiaomu.mjn.SimpleBean"/>
<jsp:setProperty name="sb" property="*"/>
<%--

sb.setName(request.getParameter("name")) ;
sb.setPassword(request.getParameter("password")) ;
--%>
<h1>姓名:<%=sb.getName()%></h1>
<h1>密码:<%=sb.getPassword()%></h1>


如果用jsp中注释的文件就能正常显示输入的结果
但是用<jsp:setProperty name="sb" property="*"/>就都是null,请问哪写错了呀
...全文
43 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangmoxhn 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有分吗???多少?
musiclee 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正确..
warword0 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
NND,我这台烂机器反应迟钝啊....
修改以后现在才有反应!!!
送分了,第一个来的分就给他了呵呵...
wangmoxhn 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是因为 你从html提交过来的参数并不会被自动赋值给javabean种相应的值。

jsp页面中使用的<jsp:useBean id="sb" scope="page" class="com.xiaomu.mjn.SimpleBean"/>
<jsp:setProperty name="sb" property="*"/>
只会在这个页面被提交之后才会将本页面相应的值赋值给javabean
所以你必须手动赋值给javabean

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧