打印机分辨率设置问题

duanhuei 2008-06-13 08:31:23
用MFC做的打印程序,发现在激光和针式打印机上效果不一样.因为分辨率的问题,
PRINTDLG pd;
pd.lStructSize=sizeof(PRINTDLG);
pd.Flags=PD_RETURNDC;
pd.hDC=NULL;
...//设置初始化的值
pd.hDevMode=NULL;//为空可以么??
pd.hDevNames=NULL;
//该结构包含打印对话框中的所有信息
LPDEVMODE lpDevMode;
if(AfxGetApp()->GetPrinterDeviceDefaults(&pd)) //获得默认的打印机的信息
{
lpDevMode=(LPDEVMODE)GlobalLock(pd.hDevMode);
if(lpDevMode)
{
lpDevMode->dmPaperSize=DMPAPER_A4; //将打印纸设置为A4
lpDevMode->dmOrientation=DMORIENT_LANDSCAPE;//将打印机设置为横向打印。
lpDevMode->dmPrintQuality=300; //打印分辨率为600dpi @@@@@@@@@@@就是这一条

ResetDC(pd.hDC,lpDevMode);
}
GlobalUnlock(pd.hDevMode);
}
if(!PrintDlg(&pd))//显示打印对话框
return FALSE;
我在虚拟打印机上试的效果,纸张和方向都能改变了,但是分辨率没有改变,我测试了一下这个值发现已经写进去了,那么就是这个dmPrintQuality没有设置上打印机的分辨率,MSDN上写的应该就是它啊.
求高人指点,怎么才能设置分辨率,还是根本就不能设置.
在激光打印机上实际测了一下和虚拟机一样.
难道要使用者每次都自己设置一下?顺便问一句,激光印字机能自己输入设置分辨率么,还是只能选择600,1200等.
在线等,穷人一个,给50吧.不行再加
...全文
1614 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pleasehelpme2007 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么回事啊??能说下吗 ??我也遇到这个问题了
duanhuei 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
原来回复的是大版哥啊,不好意思忙了这么久才想起来回复,
问题解决了,我没用映谢TEXT那个,和第一个,设备和逻辑坐标搞的我头都大了,
也没太明白,还是用0.1MM的那个吧,效果也很不错,不管怎么说,30分是要加的,何况孝敬老大呢,
以后还请多支持啊,谢谢了哈
duanhuei 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
SetMapMode(pd.hDC,MM_HIMETRIC);
是指这个么,我试过了,没有看到任何效果,
我再试试这个吧,修改打印机设置是不可能了么?激光打印机是不是不能设为600以下?
菜牛 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你设置一个映射模式,然后按照打印机分辨率调整坐标映射比例就可以了。
duanhuei 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,明天加30分,现在加不了
duanhuei 2008-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
等着呢,怎么没人回啊???
没有人遇到这种问题么?
加30分

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧