Sata和Pata硬盘共存,Pata硬盘上的系统不能启动?

huangsizhong214 2008-06-13 08:45:24
我的Sata硬盘装了xp和vista,能正常引导启动,后来在IDE接口的数据线的另一端接了块Pata硬盘(跳为Master,而光驱跳为Slave),并装了Win2003,
但重启后却没出现2003菜单,直接进了xp和vista的选择菜单界面,进不了2003;
以前Pata双硬盘,硬盘1装有Xp,硬盘2装有2003,从硬盘1启动和从硬盘2启动都能引导进入xp和2003(只是盘符顺序相反);
但现在bios默认Pata为第一硬盘,Sata为第二硬盘,启动好像都是从Sata启动,
请问各位能否设为从Sata硬盘启动或从Pata硬盘启动,如何修改Bios从Pata启动来引导进入2003?????
...全文
379 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BAYNPU 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你参考一下应该可以更改:
http://cnc.download.colorful.cn/GM%20C.N520T%e6%99%ba%e8%83%bd%e7%bd%91%e5%90%a7%e7%89%88Ver1.5/C.N520T%e6%99%ba%e8%83%bd%e7%bd%91%e5%90%a7%e7%89%88Ver1.5.pdf
huangsizhong214 2008-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
BIOS里好像不能更改,是定死的。
huangsizhong214 2008-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
七彩虹C.N520E智能主板
qiangsheng 2008-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOT.INI文件里添加一行win2003的信息就行了,
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="windows 2003" /fastdetect
disk(0)要改成disk(1)或者其他,多试几次。
BAYNPU 2008-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
什么样主板呀?
试试在Bios里面设置ON-CHIP IDE CONFIGURATION(板载IDE配置)-----ATA CONFIGURATION(ATA配置)-------ATA ONLY,S-ATAONLY,P-ATA+S-ATA。把后面这三个配置设置一下。
huangsizhong214 2008-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这我早就式过了,不行!!!!

2,302

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 电脑整机及配件
社区管理员
  • 电脑整机及配件社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧