spring的异常大家是怎么处理的?

kubete 2008-06-14 11:43:33
spring的异常大家是怎么处理的?
我是这样做的:
DAO层把异常抛给service,在service中catch掉,再返回一个message,Action得到这个message跳转到信息提示页面。

可现在有个问题就是在service层并不能捕获到数据库异常,大家有什么好的方法吗?
...全文
55 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kubete 2008-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
public String addModuleItem(Module module) {
String message = "";
try {
if(module.getParentModule()==null&&!moduleDao.isNotUnique(module, "parentModule")){
message=Contains.MODULE_HAS_ROOT;
return message;
}
moduleDao.save(module);
message = Contains.MODULE_ADD_SUCCESS;
} catch (DataAccessException e) {
e.printStackTrace();
message = Contains.MODULE_ADD_FAITURE;
}
return message;
}

把DataAccessException 改成Exception也一样
老紫竹 2008-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那是你catch的不对吧!
kubete 2008-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
原来在service层捕不到,我放到Action中捕捉,并把execute的throws Exception去掉了,才捕捉到了
kubete 2008-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在Service层捕捉,上面这个方法是在service中的,可捕捉不到
bojianyu 2008-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
DAO层的异常不用管,不是全都是DataAccessException吗?你在Service层捕捉就可以了。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧