为何引用加不进去?

mulpig 2008-06-14 05:28:28
web程序,因为要把数据导出到Excel中
要添加Excel引用
我的操作步骤是:
右键添加引用-->com里面选择Microsoft excel 11.0 object library-->确定
可是工程里面却没反应啊,根本就没有添加进去的,为什么啊???

一个礼拜前我也这样添加过,可以添加进去的
这一个礼拜之内,我把以前office卸了重新装了一个2003的,还装了诺顿
会是这些引起的嘛?
...全文
108 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mulpig 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不对
我把vs重装了,但还是不行
可是在别人的机子上就可以添加
我在别人那加了后拿来我这用
可是到底是为什么呢?????????
雅彦 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复

public void CreateExcel(DataSet ds, string typeid, string FileName)
{
HttpResponse resp;
resp = Page.Response;

resp.ContentEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312");
//FileName=System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312").
resp.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=" +HttpUtility.UrlPathEncode(FileName));
string colHeaders = "", ls_item = "";
int i = 0;

//定义表对象与行对像,同时用DataSet对其值进行初始化
DataTable dt = ds.Tables[0];
DataRow[] myRow = dt.Select("");
// typeid=="1"时导出为EXCEL格式文件;typeid=="2"时导出为XML格式文件
if (typeid == "1")
{
//取得数据表各列标题,各标题之间以\t分割,最后一个列标题后加回车符
for (i = 0; i < ds.Tables[0].Columns.Count; i++)
{
if (i != ds.Tables[0].Columns.Count - 1)
{
colHeaders += dt.Columns[i].Caption.ToString() + "\t";
}
else
{
colHeaders += dt.Columns[i].Caption.ToString() + "\n";
}
}
//向HTTP输出流中写入取得的数据信息
resp.Write(colHeaders);
//逐行处理数据
foreach (DataRow row in myRow)
{
//在当前行中,逐列获得数据,数据之间以\t分割,结束时加回车符\n
for (i = 0; i < ds.Tables[0].Columns.Count; i++)
{
if (i != ds.Tables[0].Columns.Count - 1)
{
ls_item += row[i].ToString() + "\t";
}
else
{
ls_item += row[i].ToString() + "\n";
}
}

//当前行数据写入HTTP输出流,并且置空ls_item以便下行数据
resp.Write(ls_item);
ls_item = "";
}
}
else
{
if (typeid == "2")
{
//从DataSet中直接导出XML数据并且写到HTTP输出流中
resp.Write(ds.GetXml());
}
}
//写缓冲区中的数据到HTTP头文件中
resp.End();
}


protected void btnImport_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
DataSet ds = new DataSet();
ds = DataImport();




if (this.RadioButtonList2.SelectedValue == "党员")
{
CreateExcel(ds, "1", "党员.xls");
}
else if (this.RadioButtonList2.SelectedValue == "团员")
{
CreateExcel(ds, "1", "团员.xls");
}

}


直接写输出流 不要引用也可吧
mulpig 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,直接复制也可以啦
但毕竟不是很专业的啊

确实是vs的问题,呵呵
谢啦
已经好了
  • 打赏
  • 举报
回复
前一段时间也想作倒出程序的,后来发现直接把网页上数据全选后拖到Excel里面就可以了,非常方便,用到office。2007版。
wuzhiqiang66 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用手工搜索好了,添加DLL文件,自己去查查。
Jave.Lin 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark....
lawbc 2008-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
vs有问题
ming4098 2008-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧