mayi.sql导入错误,请高手指点!!

yeyuanzhi2000 2008-06-14 05:31:21
mayi.sql文件怎么导入到mssql中?是不是还缺少什么?请高手指点,谢谢!!
mayi.sql文件内容如下:
CREATE TABLE [dbo].[replys](
[replyid] [int] IDENTITY(1,1) NOT NULL,
[replyinfo] [text] NOT NULL,
[replyblogid] [int] NOT NULL,
[replyuser] [varchar](50) NOT NULL,
[replytime] [datetime] NOT NULL CONSTRAINT [DF_replys_replytime] DEFAULT (getdate()),
)

CREATE TABLE [dbo].[admins](
[adminid] [int] IDENTITY(1,1) NOT NULL,
[adminuser] [varchar](50) NOT NULL,
[adminpass] [varchar](50) NOT NULL,
[adminroles] [int] NOT NULL,
)

CREATE TABLE [dbo].[types](
[typeid] [int] IDENTITY(1,1) NOT NULL,
[typename] [varchar](50) NOT NULL,
[typeorder] [int] NOT NULL CONSTRAINT [DF_types_typeorder] DEFAULT ((0)),
)

CREATE TABLE [dbo].[blogs](
[blogid] [int] IDENTITY(1,1) NOT NULL,
[blogtitle] [varchar](100) NOT NULL,
[blogtypeid] [int] NOT NULL,
[bloginfo] [text] NOT NULL,
[blogupfile] [varchar](1000) NULL,
[bloghot] [int] NOT NULL CONSTRAINT [DF_blogs_bloghot] DEFAULT ((0)),
[blogreplysum] [int] NOT NULL CONSTRAINT [DF_blogs_blogreplysum] DEFAULT ((0)),
[bloguser] [varchar](50) NOT NULL,
[blogtime] [datetime] NOT NULL CONSTRAINT [DF_blogs_blogtime] DEFAULT (getdate()),
[blogor] [int] NULL CONSTRAINT [DF_blogs_blogor] DEFAULT ((0)),
)

CREATE TABLE [dbo].[users](
[userid] [int] IDENTITY(1,1) NOT NULL,
[username] [varchar](max) NOT NULL,
[userpass] [varchar](50) NOT NULL,
[useremail] [varchar](50) NOT NULL,
[usersite] [varchar](50) NOT NULL,
[userurl] [varchar](50) NOT NULL,
[usershow] [varchar](1000) NULL,
[usertime] [datetime] NOT NULL CONSTRAINT [DF_users_usertime] DEFAULT (getdate()),
[userip] [varchar](50) NOT NULL,
[useror] [int] NULL CONSTRAINT [DF_users_useror] DEFAULT ((1)),
)

CREATE TABLE [dbo].[sums](
[sumid] [int] IDENTITY(1,1) NOT NULL,
[sumuser] [int] NOT NULL CONSTRAINT [DF_sums_sumuser] DEFAULT ((0)),
[sumblog] [int] NOT NULL CONSTRAINT [DF_sums_sumblog] DEFAULT ((0)),
[sumreply] [int] NOT NULL CONSTRAINT [DF_sums_sumreply] DEFAULT ((0)),
[sumip] [int] NOT NULL CONSTRAINT [DF_sums_sumip] DEFAULT ((0))
)

CREATE TABLE [dbo].[urls](
[urlid] [int] IDENTITY(1,1) NOT NULL,
[urlsite] [varchar](50) NOT NULL,
[urltime] [datetime] NOT NULL,
)
...全文
54 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lff642 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要是想要建一个数据然后再把上面的语句在新建的数据上创建的话.你得加上建库的语句.


use master
go
--判断数据库是否存在,存在的话.先删除.
if exists(select 1 from sysdatabases where name='newtestdb')
begin
drop database newtestdb
end
go
--创建新数据库.详细语法参见联机丛书
create database newtestdb
on
(
name = '逻辑名',
filename ='路径',
size=1MB,--初始数据库大小.
maxsize = 10MB,--最大为多少
filegrowth = 1MB--增长速度
)
log on
(

name = '逻辑名',
filename ='路径',
size=1MB,
maxsize = 10MB,
filegrowth = 1MB
)
go
--转到新建的数据库上建立以上的表.
use newtestdb
go

--下面是你上面的语句

lff642 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yeyuanzhi2000 的回复:]
直接执行后怎么不见数据库?
[/Quote]

你上面的语句没有建数据库的语句.怎么会有数据库呢?
yeyuanzhi2000 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢7楼
yeyuanzhi2000 2008-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接执行后怎么不见数据库?
-晴天 2008-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是建表啊.直接执行,表就建上了.
yeyuanzhi2000 2008-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么建表呢?具体怎么操作?
zhiguo2008 2008-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 qianjin036a 的回复:]
导入什么了?
只是创建了一些表,在2005里没问题,在2000里有一个数据类型不对,users表的[username] [varchar](max) NOT NULL,无法建立,但可以改为varchar(200)或想要的长度就行了.
[/Quote]

不是导入吧,是建表吧?
-晴天 2008-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
导入什么了?
只是创建了一些表,在2005里没问题,在2000里有一个数据类型不对,users表的[username] [varchar](max) NOT NULL,无法建立,但可以改为varchar(200)或想要的长度就行了.

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧