Spring+struts+hibernate多列模糊查询怎么玩?

hanhan19830407 2008-06-15 04:37:55
public List findLike(Object obj) {

String temp = (String) obj;

List list = (List) getHibernateTemplate().find(" from CuCustomer WHERE 列名1 like ?","%"+temp+"%");

return null;
}
多列的sql可以写成select * from CuCustomer where 列名1 like ? or 列名2 like ?;但是在这个里面怎么写呢
...全文
194 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wdapg1214 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
public List findLike(Object obj) {

String temp =(String)obj;

String[] param={"%"+temp+"%","%"+temp+"%"};

List list = (List) getHibernateTemplate().find(" from CuCustomer WHERE 列名1 like ? or 列名二 like ?",param);
return list;
}
hanhan19830407 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果像7楼说的那样输入中文会查不出来
wanwan108 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那你不写?问号喽,直接写a1 like '"%+temp+%"' or a2 like '"%+temp+%"'
hanhan19830407 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写个例子不?我还是不懂的你的意思

报错说不能出现多个问号,写了多个问号,怎么传值进去呢?

教教我 谢谢~!
hanhan19830407 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写个例子不?我还是不懂的你的意思

报错说不能出现多个问号写了多了问号怎么传值进去呢?

教教我 谢谢~!
xiaolin4ever 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还是那样写啊
from CuCustomer c1 where c.列名1对应的属性 like ?
from CuCustomer c2 where c.列名2对应的属性 like ?
如果要查的列名不一样就分开查啊

如果你意思是查找的列不确定是哪个列名的话就写成
from CuCustomer c1 where c.列名1对应的属性 like ? or c.列名1对应的属性 like ?


返回用List接上,里面放的是Object[]
hanhan19830407 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问这种句子怎么写select * from CuCustomer where 列名1 like ? or 列名2 like ?;只查一列很好查
xiaolin4ever 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
from CuCustomer c where c.列名1对应的属性 like ?
xiaolin4ever 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
from CuCustomer c where c.列名1对应的属性 like ?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧