c# winform如何实现以下功能?

pgdoryoku 2008-06-15 09:09:34
当我在一个textbox里输入内容时,点确定按钮后;
将上面textbox对应的文件取出,搜索已经绑定好内容的datagridview里的指定字段;
if(dategridview里有textbox的内容)
则将dategridview里对应这行内容的行高亮显示;
else(dategridview里没有textbox的对应内容)
什么都没显示
...全文
149 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qazw 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
得分回复需要阅读,请登录CSDN!
amandag 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
dataGridView1.DataSource = CreateDataSet() ;
dataGridView1.DataMember = "Emp" ;
}


private DataSet CreateDataSet()
{
DataSet ds = new DataSet();
DataTable table = new DataTable("Emp");

DataColumn column= table.Columns.Add("ID", Type.GetType("System.Int32")) ;
column.AllowDBNull = false ;
column.DefaultValue = 25 ;
table.Columns.Add("Name", Type.GetType("System.String")) ;

DataRow row;
row = table.NewRow() ;
row["ID"] = 101 ;
row["Name"] = "张三" ;
table.Rows.Add(row) ;

row = table.NewRow() ;
row["ID"] = 102 ;
row["Name"] = "李四" ;
table.Rows.Add(row) ;

row = table.NewRow() ;
row["ID"] = 103 ;
row["Name"] = "王五";
table.Rows.Add(row) ;

row = table.NewRow() ;
row["ID"] = 104 ;
row["Name"] = "aa" ;
table.Rows.Add(row) ;

row = table.NewRow() ;
row["ID"] = 105 ;
row["Name"] = "bb";
table.Rows.Add(row) ;

row = table.NewRow() ;
row["ID"] = 106 ;
row["Name"] = "cc";
table.Rows.Add(row);

row = table.NewRow();
row["ID"] = 107 ;
row["Name"] = "dd";
table.Rows.Add(row);

row = table.NewRow();
row["ID"] = 108 ;
row["Name"] = "ee";
table.Rows.Add(row);

row = table.NewRow();
row["ID"] = 109 ;
row["Name"] = "ff";
table.Rows.Add(row);

row = table.NewRow();
row["ID"] = 110 ;
row["Name"] = "gg";
table.Rows.Add(row) ;

row = table.NewRow() ;
row["ID"] = 111 ;
row["Name"] = "hh";
table.Rows.Add(row) ;


ds.Tables.Add(table) ;
return ds ;
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
foreach(DataGridViewRow row in dataGridView1.Rows )
{
if (!row.IsNewRow)
{
row.Selected = false ;
if( row.Cells["Name"].Value.ToString() == textBox1.Text.Trim())
{
row.Selected = true ;
dataGridView1.CurrentCell = row.Cells["Name"];
}
}
}
}
pgdoryoku 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 eliphe 的回复:]
遍历行和列匹配,设置背景色。
[/Quote]
非常感谢,那最后一个问题,如何用语句来实现遍历行和列匹配呢?
最好给个实例,关键代码也行,拜托了。
fixed 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的观点
eliphe 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历行和列匹配,设置背景色。
pgdoryoku 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
pgdoryoku 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 mqcan 的回复:]
datagridview 设置背景色吧
[/Quote]

那如何用相应的字符,查询datagridview中的指定列的内容呢?
pgdoryoku 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sww5219999 的回复:]
将上面textbox对应的文件取出,?

是字符吧?自己拼个sql语句不久行了?
[/Quote]
是字符,打错了.
其实就是想用textbox的内容来查询datagridview中的内容,然后将datagridview中对应的行用高亮显示.
懒牛科技 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
datagridview 设置背景色吧
sww5219999 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
将上面textbox对应的文件取出,?

是字符吧?自己拼个sql语句不久行了?
jryu2k5 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在vs2k5中有控件可以实现该功能的,名称忘记了,在工具的数据面板里的
学生个人文件管理系统 v2.0 A.声明: 1.非源代码。 2.有些用户没有设置自己的数据库服务器就直接登录或者注册,这样是不会成的, 请选择自定义服务器,然后填入自己的IP,数据库用户名以及密码,因为默认服 务器的IP是192.168.0.252. 3.暂不支持拖拽功能(将文件拖进去就能上传) 4.每隔10分钟系统会锁定一次,以防止其他用户恶意操作数据,需解锁请输入自己 的登录密码。【暂不支持设置间隔时间或者设置是否采取锁定策略】 5.暂不支持修改上传后的文件的属性(类别等) 6.在Win7上运行时需要管理员权限,请以管理员方式运行本程序。 B.新版特性: 1.修正了大文件上传或下载时服务器超时的Bug. 可上传500M以内的单个文件.(在空间大小足够的前提下) 2.修正了客户端上传文件的时间与服务器时间不同步的Bug, 同时在充分考虑服务器性能的前提下,给客户端提供了正 确的时间。 3.新增数据库压缩功能,针对数据库日志文件动辄上G的问题 提供了解决方案,使客户端用户使用更流畅。(管理员功能) 4.(2011-03-14)纠正了数据创建时错误,适应SQLServer不同 版本的数据库;纠正了在SQLServer下不同版本数据库备份时路径 错误问题。 5.(2011-03-14)纠正了程序中密码验证不区分大小写的错误。 6.(2011-03-18) 纠正了系统锁定后无法解锁的错误 2011-03-18 23:20 南充市扎针高手 李泽波

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧