asp.net限制标题的字数

LIUSUCAI 2008-06-15 01:53:30
我用DATALIST的HYPERLINK显示新闻的标题,但由于页面的布局限制,不能将每条新闻的整个标题显示完,最多只能显示14个字,我想标题其余的部分用省略号代替,但鼠标移上去的时候提示整个标题,请问如何实现?谢谢指点!
...全文
133 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jevinss 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Label控件显示截取指定字符串然后ToolTip=全部内容。
风上人 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的做法很好!
不妨试一下!
stning 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bestlove2008 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1。在后太添加格式化函数:
protected string SubStr(string str,int begin,int length)
{
return str.Length > length ? str.Substring(0,length) + "..." : str;
}
2.前台调用:
<asp:TemplateField HeaderText="详细说明">
<ItemTemplate>
<%#SubStr(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Body").ToString(),0,30) %>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
LIUSUCAI 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# Eval("title").ToString().Length>14?Eval("title").ToString().Substring(0,12)+"...":Eval("title")%>这个我在网上查到过的,应该说前面两位的答复我都在网上查到过的,请问还有其它的解决方案么?谢谢回答!
gui0605 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# Eval("title").ToString().Length>14?Eval("title").ToString().Substring(0,12)+"...":Eval("title")%>
popule_daisy 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1。HYPERLINK邦定数据的时候截取字符串,然后把剩余的用“......”表示就可以拉;
2。用css控制也可以 STYLE="width: 120px;verflow: hidden; text-overflow:ellipsis"

祝楼主好运!!

泛睿OA办公系统(FREEOA)是融智软件开发的一款完全免费的并且不带有任何功能和用户限制的协同OA办公系统,任何单位和个人均可下载FREEOA测试、学习和使用。 安装说明: 1、安装framwork3.5(必须为3.5或以上版本) 2、安装iis6.0 3、安装sql server 2000(打sp4补丁,或者sql server 2005) 4、附加数据库,库名默认为OA,可自行修改为其他名称。 5、更改web.config中数据库连接串信息,包括如下两个配置节,修改成自己数据库服务器的IP地址、数据库名称和数据库用户名密码                                 6、在IIS中新建站点,名称自定,目录指向FREEOA程序文件夹,设置主机头(如没有域名,可跳过此部)和默认内容文档(设置为Default.aspx) 7、将asp.net版本设置为2.0(部分用户已自动设置为2.0,可跳过此步) 8、设置upfiles文件夹和webdisk_文件夹下的webdisk文件夹user和asp.net完全控制权限及子文件夹及文件权限继承 9、启动网站 10、管理员用户名admin,密码aa 11、Enjoy it! 泛睿OA办公系统(FREEOA) 4.1 Beta1 改进明细如下: 1、增加工作流会签功能,支持自由会签和强制会签两种会签方式。 2、工作流审批标题字数由25字放宽到50字。 3、增加办公设备借用和审批功能。 4、修正办公用品管理不能管理类别的问题。 5、员工通讯录增加支持不输入姓名按部门查找功能。 6、修正新闻管理中修改新闻保存报错问题。 7、修正个人资料修改部分人员报错的问题。 主要功能有: 1.公司新闻:可实时添加、管理公司、行业及外界新闻,能够实现图文自由排版和是否能够评论。可以评论的新闻员工可对新闻进行查看评论和评论。 2.通知公告:可实时添加公司的各种通知和公告,并支持附加附件。所有登录员工均能实时查看当前公告通知并下载附件。 3.公司邮件:公司内部邮件的发送和接收,全部动态添加收件人,无需记住收件人地址。 4.个人考勤:员工上下班考勤,通过设置员工上下班时间,系统自动判断个人考勤状况,同时支持病事假、出差、外出等特殊考勤。考勤结果可自动生成EXCEL报表。 5.工作计划:员工可添加、管理工作计划,并随时更新计划执行情况,部门领导可查看本部门员工的工作计划,监督工作计划完成情况。 6.工作日志:员工可添加带有附件的工作计划,并可实时查看上级领导的对日志的批复;部门领导可查看本部门员工的工作日志并给与批复。 7.通讯录:可查看本单位所有员工的基本通讯录,同时可设置自己的通讯录,添加工作常用通讯录,支持分组设置,按分单位、分组姓名查询。 8.个人查询:包括工资条查询和其他个人查询,支持EXCEL,可直接上传符合条件的EXCEL文件。 9.个人资料:包含密码修改和个人资料修改。个人资料修改支持开放和关闭模式,管理员可根据情况开放和关闭个人修改功能。 10.投诉意见:员工可提交对公司的意见和建议,支持匿名和留名两种方式。拥有权限的员工可进行查看处理。 11.车辆管理:可对车辆申请和使用情况进行管理,动态图片显示车辆运行情况,直观管理车辆的分派。 12.办公室管理:可对办公室申请和使用情况进行管理,动态图片显示办公室使用情况,直观管理办公室的出借和使用。 13.工作流:支持时间设置和附件,能够实现业务的自由流转,完成审批、流转、驳回、等业务操作。同时可跟踪自己创建的工作流和审批过的工作流,查询已经完成的创建的或审批过的工作流。 14.信息交流:微缩化得小型论坛,管理员可创建论坛版块,员工在各种论坛版块中可自由发言,讨论。 15.共享硬盘:专属的网络存储空间,员工可方便上传、下载文件,支持文件分组功能,可实现文件分门别类的管理。 16.娱乐工具:支持计算器、记事本等小巧的可执行程序文件,方便办公。

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧