c语言VSjava

lancerevo 2008-06-15 07:12:32
最近听别人说java很厉害,用途多么的多,就业多么的好,多么的有前途,我也有学习一下的冲动,可是又有人说用c语言做底层开发比较有前途
不知道具体是怎怎么回事,希望有高人指点一下
...全文
359 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2008-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
语言没啥高低之分啊,看你水准如何了,我现在开始ASP了,^_^
  • 打赏
  • 举报
回复
C做虚拟机,java依靠虚拟机工作,只分工不同而已
----倒是没听说过C需要依赖java做某事。搞电路当然厉害了,起码没搞电路的这个世界就没法运转,没有java这门语言大家也不会觉得缺点什么,一种商业产品罢了。
  • 打赏
  • 举报
回复
java厉害就用java做java 虚拟机,别用C做
hong8292 2008-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
非常赞同plottowan_1977的观点。。。
nodiebirdcomeback 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 什么程度叫精通!
写了那么多代码,我还不知道精通是个什么样的概念!
我只知道在我不懂的时候去查CSDN,去查难看的英文文挡!
前段时间看新闻,说中国的软件出口正超印度。
不知道是真是假!我看中国的IT行情不怎么行呀!
没有政府背景的公司没机会拿到政府项目!
在中国我想除了政府这快还有那快能挣到钱。

dryZeng 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 plottowan_1977 的回复:]
别去想什么某种语言值钱。语言都很简单,软件都不值钱。你看站里面的程序员抱怨漫山遍野,这就是事实:软件不值钱。
被盖茨神话欺骗了的很多人,包括曾经的我,天真的以为软件是多么高科技的产业,更进一步的以为,软件就是编程语言加上所谓的数据结构,算法。
但事实是,软件都必须依附其他行业的知识,或业务逻辑,或电路逻辑。值钱的相关其他行业的知识,有人把这叫做工程背景,而不是软件本身。也就是说,SAP虽然值钱,值…
[/Quote]

确实是这样

不用精通某种语言,而是精通某个行业.

精通语言的人很多,精通某个行业的人很少.

你精通了某个行业,去招精通某种语言的人给你做......
ouyh12345 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
都有前途
我爱画猫 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
又见比较贴。
GoldenBird 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 plottowan_1977 的回复:]
别去想什么某种语言值钱。语言都很简单,软件都不值钱。你看站里面的程序员抱怨漫山遍野,这就是事实:软件不值钱。
被盖茨神话欺骗了的很多人,包括曾经的我,天真的以为软件是多么高科技的产业,更进一步的以为,软件就是编程语言加上所谓的数据结构,算法。
但事实是,软件都必须依附其他行业的知识,或业务逻辑,或电路逻辑。值钱的相关其他行业的知识,有人把这叫做工程背景,而不是软件本身。也就是说,SAP虽然值钱,值…
[/Quote]

呵呵,其实还是由于作的不是高科技的工作,所以需要依托行业背景,真正的纯技术工作在中国很难找吧。
plottowan_1977 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
别去想什么某种语言值钱。语言都很简单,软件都不值钱。你看站里面的程序员抱怨漫山遍野,这就是事实:软件不值钱。
被盖茨神话欺骗了的很多人,包括曾经的我,天真的以为软件是多么高科技的产业,更进一步的以为,软件就是编程语言加上所谓的数据结构,算法。
但事实是,软件都必须依附其他行业的知识,或业务逻辑,或电路逻辑。值钱的相关其他行业的知识,有人把这叫做工程背景,而不是软件本身。也就是说,SAP虽然值钱,值钱的不是SAP的软件实现,而是它代表的办公业务逻辑;如此种种。
所以,做手机的人,重要的不是写破代码,而是熟悉无线通信(因此做手机应用程序的人通常没有做方案的值钱);做精密仪器的人,重要的不是写破代码,而是熟悉机械控制;做ERP的人,重要的不是写破代码,而是熟悉会计制度和流程。
当你参加工作以后,你可以很明显的感觉,很少有公司会让你去培训某编程语言(至少我从来没有过),或者说学习软件技术(另外,我觉得编程语言在软件中的地位也非常之不重要),而是让你去培训公司业务,也就是提高加强背景。
当然,只会写代码,也有饭吃。你可以写无数的函数,却永远进不了公司的核心业务。我就曾经写了两年的手机程序,却连什么叫信道都不知道。切切为后人戒。

同时,原谅我在上面的文字中,在“代码”前面总是使用“破”字来做修饰语。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 lispoy 的回复:]
看个人了,一般来说,c的钱途好一些。
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 fengyizi 的回复:]
同意以上所有
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jimoguilai 的回复:]
C/C++ code
/*
精通都很有钱途(前途);
不精都是民工。
*/
[/Quote]
麦壳饼 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
榔头和锤子的区别。
lancerevo 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能介绍基本学习JAVA的好教材 谢谢啊
peterb 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lispoy 的回复:]
精通都很有钱途(前途);
不精都是民工。
[/Quote]

你不NB,学什么都一样 多一个IT民工而已
lispoy 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看个人了,一般来说,c的钱途好一些。
lispoy 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
精通都很有钱途(前途);
不精都是民工。
fengyizi 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意以上所有
雅彦 2008-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jimoguilai 的回复:]
C/C++ code
/*
精通都很有钱途(前途);
不精都是民工。
*/
[/Quote]
加载更多回复(5)

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧