怎么提高C语言编程能力

feiji818 2008-06-16 09:02:26
如果在对语言本身比较熟悉的情况下怎么提高用语言解决问题的能力。我感觉做书后免得题目作用好像不大,即使那个会做了,到真正做项目的时候不一定用的上,也有的建议做小项目,我不知道如何是好,请各位高手指点小弟一下,谢谢啦
...全文
668 41 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
41 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feiji818 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
天天写程序的确很枯燥,但是看了programmer life 以及各位给我的忠告,更加坚定了我对编程的探索。的确,进步市无形的。有个时候特别的浮躁,看见代码就不爽。但还是得忍,静下心来了继续前进。谢谢各位的经验之谈
cismylife 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 blh 的回复:]
实践+时间+天赋
[/Quote]
经典!
candy110 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xuefey 的回复:]
书后习题是基础,有些貌似特别简单的题,新手写的话,会发现原来会有那么多错误产生。慢慢积累才行
[/Quote]
同意.
那些题目在脑袋里面想想感觉很简单.
用代码实现起来就不是那么回事了.
LZ可以试试看.
feiji818 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位耐心的解答,我现在c看了一遍,后面习题也做了不少。感觉比以前有点提高,虽然只有一点点,但是还是很欣慰。
有个时候写程序,感觉很枯燥,有一种抓狂的感觉。
准备边看算法边写代码。
飞雁 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在部分人都说实践,没错!语言知识很好,不代表在实际项目中就一定能做好!多做几个项目,把自己所学的知识灵活运用其中,项目完了那才感觉自己有成就感!哈哈哈,个人意见!
jinjinke 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 blh 的回复:]
实践+时间+天赋
[/Quote]
condor888 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先把课后习题做好,不要说没有效果,只要你认真做了,有时候效果是无形的
n_yHHy_n 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
上机练习
water_alliance 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
传说中:一个编程高手通常要经历两个过程——1.读代码2.写代码
FigoZhu 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
以下2个小程序你能自己独立写出来。C语言已经很OK了。

1.用循环,递归计算阶乘。

2.用循环,递归进行,排列,组合。(排列,组合,就是概率论里的)
na_he 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
熟能生巧,基础好了很容易上手的,不然每天到这里给大家回答问题也可以压,呵呵!
Darkneece 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先编点小东西,然后不断完善
wally 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复

大家C语言用的什么工具编辑和编译代码的??

hurry281 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
理论+实践+理论
Jerrylearnc 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是刚学的
把例题和课后题做做 是有好处的(个人认为)
wjcp1987 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
做ACM去~
我看你有戏 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
经常进论坛看看,别人碰到的问题,自己上机调试一下总结经验
zy198578 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好好干,我也初学C语言
softzxw 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也遇到过,我现在加了一个群,这个群人气较好,也的确有高手 ,不但可以交流问题,而且还可以接项目赚钱,QQ群号是:6-4-7-9-8-6-5-2,不要说 我做广告,看看便知,如需要的话加入试试,如果你发现好的交流群也别忘 了告诉我啊!呵呵!
ahjoe 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
天天吃辣椒,吃辣椒的能力就提高了
同理
天天编程序,编程序的能力就提高了
加载更多回复(21)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧