排序问题

net0003 2008-06-16 09:53:45
把listview中数据按照第二列的数据(char型)大小排列显示(万条以上),怎样最优
另:要向listview中插入数据,是先插入在排序还是线排序在插入
...全文
84 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
net0003 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复

for(int i=1;i<=this.lVw .Items .Count ;i++)
{
if(this.lVw .Items [i].SubItems [1].Text .CompareTo (this.lVw .Items [i+1].SubItems [1].Text )>0)
{
this.lVw .Items [i].SubItems [1].Text =t;
t=this.lVw .Items [i+1].SubItems [1].Text ;
this.lVw .Items [i+1].SubItems [1].Text =this.lVw .Items [i].SubItems [1].Text;
}
}


这样能不能对listview中的数据按照第二列的数据的大小进行升序排列
net0003 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我主要问的是第一个问题,哈哈,第一个问题给我点建议
czk598478 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先排序再插入更好。
drummery 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得排序的过程应该实在数据库里完成,界面只负责传递排序的指示符给数据库。

第二个问题我认为应该先插入再排序。
badtank 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先排序再插入更好。
yilanwuyu123 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
显然先排序再插入复杂度会低一些。
xiaoqhuang 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先排序在插入?插入之后排序不是又乱了?

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧