变量的有效区域问题

iscandy 2008-06-16 10:27:20


dim a
a=1
bbb

sub bbb()
dim a
a=2
ccc
end sub

sub ccc()
msgbox a
end sub


请问输出什么
...全文
101 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wdbjsh 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复

<SCRIPT LANGUAGE= "JScript">
<!--
var a=1;
function bbb() {
var a =2 ;
ccc();
}

function ccc() {
alert( a );
}
bbb();
//-->
</SCRIPT>

这个也是1
看来跨函数变量不传递的话,就不会有继承关系
successhai 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自然是输出1了。

dim a
a=1
bbb

sub bbb()
dim a
a=2
ccc(a)
end sub

sub ccc(a)
msgbox a
end sub

这个时候输出的就是2.

同名变量是作用域小的优先;
wdbjsh 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
555 错了。。。。


是1。。。。
wdbjsh 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
2
wdbjsh 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
放分 结帖~~~
iscandy 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个让我非常郁闷,这样的话,函数的嵌套就不存在变量的继承关系了,自始至终 只有最外层的变量才是全局变量。

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧