关于PB constructor事件

消失风雨中 2008-06-16 10:58:13
我在一个窗体的静态文本控件constructor事件看到了几行代码:
Date ld1_build = ToDay()
Time ltm1_build = Now()
This.Text = 'Build on '
This.Text += String(ld1_build,'YYYY-MM-DD')
This.Text += ' at '
This.Text += String(ltm1_build,'HH:MM:DD')
这是一个关于对话框显示程序编译时间的控件,为什么在PB环境下运行,控件显示的是当前的日期时间,但是在编译成EXE文件运行时,显示的是编译的日期和时间?
谁知道,指教一下!
...全文
527 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiongxiao 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
定义变量时,除了常量,一般在定义之后赋值比较妥当
消失风雨中 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢rightyeah,好像是你说的那样
rightyeah 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我怀疑在初始化的时候,直接用日期函数,可能会在编译时取值,并把结果作为常量保存下来
rightyeah 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Date ld1_build = ToDay()
Time ltm1_build = Now()
==>
Date ld1_build
Time ltm1_build
ld1_build = ToDay()
ltm1_build = Now()
试试

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧