span和DIV的区别?

zxhxiaoyi51 2008-06-16 11:37:34
如题!
谢谢大家
...全文
457 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wptad 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,我觉得主要的还是换行的区别。其它的,可以看看DIV与SPAN中属性的区别
project15 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DIV 块,连续使用,会自动换行
span 行,连续使用不会换行
purple.taro 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
div,在相关的文档中也会被叫做container(容器),也就是说他可以内嵌HTML中的大部分element;
而span是一个行内element,两个紧接着的span是不会另起一行的,不知道这是不是说它是行内的原因;
但div就不行了,两紧接着的div是位于两行显示的,其实,这也是UI层中可以看到的一种区别吧
tomabow 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个,受教了!
MagoKoori 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
= =|||
我也来顶一个吧= =|||
ljsbwcwt 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
花了
LMABC 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
讲得太详细了
prewin 2008-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET中高级群 60679146

热衷交流的进。
谦虚谨慎的进。
智慧才华的进。
特长突出的进。
思维法散的进。
关心实事的进。
博古通今的进。
能言善辩的进。


自大狂妄的不欢迎。
基础薄弱的待提高。
广而告之的不欢迎。
目的不纯的不欢迎。注释:看另
坐而论道的不欢迎。
最重要一条:不爱国的不欢迎。


另:鉴于广大程序员没有找到另一半的如饥似渴,本群不予理睬,此为目的不纯。

不关你擅长C# ASP.NET XML JavaAcript HTML CSS+DIV SQLServer Oracle 还是WebService Remoting WPF 中间件 VSS UML ...
只要有想法就加,这里绝对能找到志同道合的朋友。
我们是cnblog 我们是CSDN 我们是MSDN 我们是Google 我们是Baidu


60679146
max007super 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼说得不错,我也来阐述一边。

一、关于<div></div>
如果把页面分隔成区域,就可以对页面的某一部分应用CSS。
格式步骤如下:
1、在区域的开头,输入<div
2、如果愿意,输入id="name",这里的name唯一地表示这个区域
3、如果愿意,输入class="name",这里的name标识这个区域所属的类
4、输入>完成开始div的标记
5、创建属于该区域的内容
6、在区域的末尾,输入</div>
友情提示如下(呵呵):
div是一个块级的元素,也就是说它的内容自动地开始一个新行。实际上,会换行是div在页面显示上的唯一显示效果,但是可以通过给该区域命名id或者class来使用CSS达到其它的现实效果。说明一下,不必给每个区域都加上class或者id,但是如果加上了是个好习惯,可以同时加上class和id,但是更常见的是只用其中一种。两个区别是:class运用于元素组,即用一个CSS控制几个元素的现实效果;id用于单独唯一的元素,即一个CSS只控制一个元素。

二、关于<span></span>
div是用一个CSS控制页面一大部分元素(页面上非CSS的显示效果是换行),而span只是控制个别的少数甚至某个元素(页面上不具备任何显示效果)。
格式如下:
1、在不需要换行的地方(要换行了肯定就用div了),输入<span
2、如果愿意,输入id="name",这里的name唯一地表示span包含的内容
3、如果愿意,输入class="name",这里的name标识span内容所属的类
4、输入>完成开始span标记
5、创建被span包围的内容,可能就是一个或极个别的元素
6、在末尾,输入</span>
友情提示如下(嘻嘻):
注意,span没有固定页面显示效果,当对它应用CSS时,才会有显示效果(这是与div的效果区别,div在没被CSS控制下唯一显示效果是换行)。再说明一下,不必给每个区域都加上class或者id,但是如果加上了是个好习惯,可以同时加上class和id,但是更常见的是只用其中一种。

不知道我说清楚没有,结合5楼的应该相当完整了。
tantaiyizu 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是块状元素(div) ,一个是内联元素(span)

其实你把 span 定义成 display:block 的时候它也是块状布局的
Xviewee 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不错。。
学习了。。
yzsunlight 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
span 不换行
DIV 换行
Feiin 2008-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
呵呵...
「已注销」 2008-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上讲得真好。我也仔细复习了一下。非常感谢楼主给大家提供机会。

@_@
zhanghuacheng 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
span标签和其左右的内容在同一行;
div则会另起一行
wdbjsh 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
div是块标签,有高度宽度,而且头尾会有默认高度和空白
span是行内标签,没有高度宽度,头尾没有默认的空白
zhao860216 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SPAN 和 DIV 的区别在于,DIV(division)是一个块级元素,可以包含段落、标题、表格,乃至诸如章节、摘要和备注等。而SPAN 是行内元素,SPAN 的前后是不会换行的,它没有结构的意义,纯粹是应用样式,当其他行内元素都不合适时,可以使用SPAN。
  实例来说明这两个属性的区别。
  代码:
  <span>SPAN标记有一个重要而实用的特性,即它什么事也不会做,它的唯一目的就是围绕你的HTML代码中的其它元素,这样你就可以为它们指定样式了。在此例中,<span>标识符允许你将一个段落分成不同的部分。
  还有一个标识符具有类似的功能,<div>DIV也被用来在HTML文件中建立逻辑部分。但与<div>SPAN不同,<div>工作于文本块一级,它在它所包含的HTML元素的前面及后面都引入了行分隔。

  效果:
  SPAN标记有一个重要而实用的特性,即它什么事也不会做,它的唯一目的就是围绕你的HTML代码中的其它元素,这样你就可以为它们指定样式了。在此例中,标识符允许你将一个段落分成不同的部分。
  还有一个标识符具有类似的功能,
DIV也被用来在HTML文件中建立逻辑部分。但与
SPAN不同,
工作于文本块一级,它在它所包含的HTML元素的前面及后面都引入了行分隔。
iMIssINGu 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
块标签和行内标签的区别!
cceon 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧