session 异常!奇怪的问题。

zch6660 2008-06-16 12:05:48
response.redirect("",false)跳转页面之后,在跳转页的pageload里面取不到session ,可是,重新回到别的页面却依然能找到session。然后把本机的cookie清理了,session就能在pageload里面正常读取,可是只能正常读取一次。然后又要清理cookie!
...全文
125 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zch6660 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
session并未丢失,可是response.redirect()转到的页面取不到session,为什么?
把Cookie清理了,就能正常取得Session了,可是也不能每次都清理Cookie啊!
amandag 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主应该把自己的问题简化,给一个最小的出错案例,否则别人怎么能下手?
zch6660 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
原因到现在也没有找到,程序内没有使用cookie的代码。我所说的清理cookie,是指在IE选项那个。从其他页面能读取session,只有redirect跳转指向到的页面,在page_load内读取session出错。从错误页面出来后,从别的页面仍然能找到session.实在没办法解决,只好把所有的页面跳转都写成server.transfer()了,问题似乎解决了!不知道究竟是什么问题。
sxmonsy 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我用这个好使呀,楼主给个代码大家帮你看下
guojh021 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie在客户端

session在服务器端。


两者没有啥冲突!
zlkingdom 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的意见,因该是程序逻辑的问题,你说的东西都没有冲突的
除非你Redirect跳出了你的应用程序域.....
palm_java 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
session 挺好用的 估计程序又逻辑错误
wangchao1982 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要说明的一点是:Response.Redirect(String url, bool endResponse)这个重载方法中endResponse与session没有任何关系
还有就是session跟cookie没有任何冲突存在.
从你的这些描述猜测应该是你代码本身的问题.
可能是你在判断cookie后清空掉了session,否则不会出现这种情况的.好好看看你的逻辑代码吧,问题应该就处在这里
gaozhigang 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 huozhao 的回复:]
不明白,session存储数据以后不是可以随便在哪个页面都可以传递的吗?
[/Quote]

可以试试,这样跳转页面应该没问题
menusystem 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
yagebu1983 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我用response.redirect("",true)可以!!
huozhao 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白,session存储数据以后不是可以随便在哪个页面都可以传递的吗?
烈火焚身 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复

帮顶,学习!
yilanwuyu123 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
Adechen 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
只用session,不同时用cookie可不可以啊?
贫僧又回来了 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,学习!

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧